Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У мя проблема - не могу найти нормальный антивир. Нашёл конечно каспера, но систему тормозит лучше некуда. Посоветуйте чё нить проверенное и лёгкое, ну в крайнем случае не слишком тяжёлое для моих 196 Димм-ских метров оперативы :)

Партнер

Member
Нортон. Сам пользуюсь Dr.Web, но многие говорят, что неважный антивирус. Много лаж всяких типа "подозрение на вирус"

Member
cj_remix
Попробуй Antivir: http://www.free-av.com/index.htm
или AVG:http://free.grisoft.com/freeweb.php/doc/2/
Лёгкие и сильные антивири.

Member
А вообще лутче без него сли придут вирусу, то ты просто знать и пережывать не будешь, а так с ними еще боротся надо. Дывают моменты: пускай они лутше будут, но не знать о них, чем боротся. Мохут не только всю систему накрыть, а еще захватить с собой и всю полезную инфу.
Есть у вирусов один плюс, они бывабт с собой всякую хадость берут на тот свет полсе формата

Member
Толку от бесплатных антивирей - 0
Или нортон или Дохтор Веб.

Junior
юзаю нортон, с ним тоже траблы бывают, читай http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:29647
но я от него не откажусь просто в следующий раз как систему ставить буду отключу анеразе, а каспер действительно тормоз, а от дрвеб отказался потому как он у меня какойто вирусняк не нашел

Member
Цитата:
Толку от бесплатных антивирей - 0

Уверен?

Member
Цитата:
Уверен?

Да уверен. От платных антивирусов нет 100% защиты от вирусов, а от бесплатных уж тем более.
Тот же самый Касперский стоит 39\69 баксов и не дает гарантий...
А от тех, которые не обновляются (или раз в месяц выходит обновление самой программы) толк вообще в минусе.

Advanced member
Rinikon
Цитата:
а от дрвеб отказался потому как он у меня какойто вирусняк не нашел

Насчёт этого можете не беспокоится. Я собираю коллекцию вирей с просторов инета. Имею 3 антивируса(типа самых крутых): Симантек сервер(почти тоже что и нортон), ДрВеб, Касперсий. Обновляются почти каждый день. При этом ни один не работает в фоне, т.е. запускаю тока чтобы проверить новые "поступления". Так вот есть папка где имеется десятков 6 файлов - так каждый из этих антивирусов показывает совершенно разное колл-во вирусов в ней(разница на десятки порой). И это зависит от обновлений. Например: месяц назад нортон находил больше чем дрвеб, а сейчас наоборот. В целом касперский находит больше всех(из представленой тройки), но этот не значит что он лучший. В общем выбор антивиря зависит от личных предпочтений. Всё равно от нового червяка они не спасают, а от старых вирей защищают все одинаково(главное обновлятся).

Member
NAV 2004 Зе бест...форева.
А вообще почитай http://antivirus.ru/OknoA.html
В докторе Вебе последние несколько месяцев дыры находят...сдал почему то позиции...обидно.А нортон рулит форева...А если рядом фаер волл поставить,то вообще может получиться хоросё...ИМХО Фаер лучше Аутпост...вот такие пироги блин :)

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
mein Да фиг знает...лучше всего вообще дома стараться почту не юзать...и вирусов не будет))....почти :)

Advanced member
afontik
Да если есть фаер, то вирусняк тока по глупости можно схватить. Естетсно ели фаер ровными руками настроить.

Member
Да понятно:-)А в наше смутное время без фаера ни туды и ни сюды...Хороша весчь))Особенно если ещё и сеть локальная присутствует... :spy:

Member
Теперь лечу вирусы fdisk'ом:)) Даже винда дохнет!)

Member
я ставлю 4-го касперского.

- работает с сетевыми дисками
- на бесплатном фэтэпэшнике моего провайдера всегда есть последние обновления
- как-то им нашел вирусы, которые до этого не нашел некогда горячо любимый мной !Avast

главное в касперском - при установке отключить все кроме сканера и апдейтер, контрол центр и тот рано или поздно бесить начинает. Монитор 4-й хуже любых вирусов.

но! я не помню ни разу, чтбы касперский мне что-то вылечил. Удалять только умеет.
И многое написано криво, например деинсталлятор. Если какой-нибудь юзер запустит его без админских прав, то гемор с regedit-ом на полчаса обеспечен.

Member
Удалять его гемморой жёсткий...если так как ты описал... :bandhead:
Кстати Панда антивирь отличный просто..в него кстати сразу встроен фаерволл,он на русском языке и что самое темное - модуль лечения сделан хорошо...То что не лечит Кашпер и Нортон - в большинстве случаев лечить Панда Платинум...

Member
У меня Касперский 5, 4 отдыхает, Панда самый хреновый антивирус, который когда-либо видел, стояла пару дней она, обновлённая, типа писал ваш ПК надёжно защищён, так она половины троянов, что Касперский находил, она вообще не видела, отстой полнейший. afontik фаерволл :spy: ? Ты ничего не путаешь, фаервол это по-моему Panda Security.

Member
А у тебя какая Панда стояла?Там 2 вида есть :spy:

Добавлено спустя 36 секунд:
Кстати...хм...а какой антивирь умеет из под Доса сканить?

Member
afontik Титанниум по-моему.

Member
Вот-вот...Титаниум версия упрощённая...там много чего вырезано...а вот Платинум енто тема :)

Advanced member
afontik
Из по доса умеет сканить дрвэб. там специальный модуль есть - drweb368.exe
Факер
Цитата:
так она половины троянов, что Касперский находил

Касперский иногда борзеет - например частенько серв-у демона определяет трояном и предлагает настойчиво удалить. Слишком он уж умный. Я удивляюсь: как он ещё радмина не палит :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа