Прошу прощение если не туда, но вопрос касается видео.
Сегодня просто срочно необходимо переслать по почте несколько видеофайлов с расширением .mpg и .avi
Общий обьем порядка 150 метров.
Программами ZIP и RAR эти файлы совсем не сжимаются.
Вопрос : Подскажите каким архиватором можно максимально уиеньшить обьем файлов. Если это не возможно, тогда в какой формат перевести эти файлы для уменьшения размеров самих файлов.
Или и то и другое - для достижения максимального результата
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
QNX Не совсем так mpeg1 тоже сжат по самое никуда и это обычно стандарт 1150кбит. его жать в мпег4 - ещё сильнее испаганишь. Но это если качество не критично.
Цитата:
avi сжат как только можно, если он в mpeg4
Вот в ави файлах бывает совершенно непредсказуемый битрейт. И если он велик то можно и ави пожать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Да всё просто: взять два файла с мпегом1 и мпегом4 и содинаковым битрейтом(например 1150). и пожать это дело в мпег4(о кодеках не будем) с меньшим битрейтом. То вероятнее всего выходной файл будет получше у исходного мпег4.
зы: QNX да я знаю что ты знаешь . Пусть и другие узнають
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
да.. я лажанулся.. ави может быть и вовсе несжатым но я думаю, что в этом случае все по другому и не так плачевно... тем более что есть объем в 150 метров...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11