Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
Так. Значит поставил я субъект разговора. Сразу появились вопросы:
1 Как из него в интерент выйти? Драйвера под линду для zyxel omni 56k pci я так и не нашёл. Просто не слышно звука модема.
2 Во время выключения и перезагрузки появляется чёрно-белая сетка из непонятных закорючек. Это вообще нормально?
3 Когда я хочу сменить картинку входа, появляется надпись о том, что мне это запрещено админом, в то время как я являюсь единственным пользователем. Может надо куда ввести root-пароль (кстати зачем он?) ?
4 Из под винды через партишн маджик увидел, что моё хозяйство занимает три раздела (во время установки я ввёл "установить в свободное место на диске"). Раздел "своп" как я понимаю что-то типа файла подкачки. Далее если судить по размеру есть часть в 5гб, где похоже и стоит линукс. И раздел в 9гб. Но в линуксе мне доступно только место на 5гб-разделе. Для чего тогда нужны 9гб?
5 Ещё про виндовс. Во время его установки была создана учётная запись под именем "администратор" (и пароль я на неё придумал). Потом я ввёл имя для "как минимум одного пользователя" без пароля. Но в панели управления к моему пользовательскому имени стоит комментарий "администратор компьютера". Что это за идиотизм?
6 Посоветуйте какую нибудь игру под линукс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Chisinau, MD
Kefka
Цитата:
Из под винды через партишн маджик увидел, что моё хозяйство занимает три раздела (во время установки я ввёл "установить в свободное место на диске"). Раздел "своп" как я понимаю что-то типа файла подкачки. Далее если судить по размеру есть часть в 5гб, где похоже и стоит линукс. И раздел в 9гб. Но в линуксе мне доступно только место на 5гб-разделе. Для чего тогда нужны 9гб?
Введите в терминале комманды:
Код:
#/sbin/fdisk -l ; mount
- и увидите как распределены дисковые ресурсы.
Цитата:
6 Посоветуйте какую нибудь игру под линукс.
- tuxracer, ut2004, quake3, nwn, bzflag, gl-117
Цитата:
Но в панели управления к моему пользовательскому имени стоит комментарий "администратор компьютера". Что это за идиотизм?
- это не идиотизм, а скорее уровень привелегий данного пользователя
_________________ No evil can happen to a good man. -- Plato
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 18