Есть сеть 10 м\б ~2000 компов.
Хочу организовать p2p.
Возникли вопросы :
1 Как? 2 Где найти сервер под win?
3 Какие клиенты использовать?
4 Может не стоит заморачиваться? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Мы организовали такую сеть, юзая прогу Shareaza.
1) Создание hub'ов (стандартная настройка клиента + 2 галочки на allow this node to be a hub). Их нужно 2-3 штуки, круглосуточных.
2) Привлечение юзеров в сеть. Что бы максимально упростить эту задачу, нужен подробный хелп, типа нашего ( http://bf.gcnet.ru/temp/p2p.rar )
будут вопросы - пиши.
===
BlackPH, это даёт скорость скачивания в РАЗЫ большую, чем по фтп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
FL@SHman
Цитата:
это даёт скорость скачивания в РАЗЫ большую, чем по фтп.
Это от того что ftp юзаешь в винде. Когда на сервере моей локалки снесли Win2k и поставили FreeBSD скорость скачивания по ftp выросла в 20 (!) раз. Было 400kb/s стало 8000kb/s. И это при том то сервер находится на дальнем конце соседней улицы.
Shumacher, а тебе обязательно на винде это всё делать? Для Линуха есть Napster server.
Есть еще GNUtella, которая вообще сервер не требует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Shumacher, GNUtella это полностью децентрализованная пиринговая сеть написаная в рамках проекта GNU, когда началась каша вокруг полностью централизованного Napster. RIAA через суд ударила по самому слабому месту Napster'а -- центральному серверу. Поэтому GNUtella сделана так что ей принципиально не нужен центральный сервер.
Для тебя GNU означает что GNUtella распространяется бесплатно.
Я сам, если честно, ей никогда не пользовался.
Как раз сейчас скачал (не без труда) Gnucleus и BearShare (виндовые GNUtella клиенты). Сейчас буду пробовать.
Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды: Огорчила меня GNUtella Не умеет работать в локалке, только по инету
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8