Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Может быть я изобрел "велосипед". Модераторы разберутся. Эту фишку придумал сам, и пользуюсь по сей день с удовольствием. Есть приличная мама, влет и без подтверждения определяющая харды. Есть два ИДЕшных харда. Основная проблема в том, чтобы вывести на лицевую панель переключатель типа сдвоенного тумблера, позволяющий перекидывать мастер-слейв хардов. У меня Гнусмасы 80 7200. Там мастер-слейв определяется наличием или отсутствием перемычки, что упростило задачу. Схему рисовать тут негде, да, имхо, и так все понятно тем, кто с паялом дружит. То есть, в одном положении "тумблера" хард1 - мастер, а хард2 - слейв. А в другом положении - наоборот. Плюсы: простота решения, надежность, возможности установки как минимум двух ЛЮБЫХ осей (хоть два 98-х), свободный доступ к любой оси из другой по полной программе, элементарность восстановления и т.д и т.п. Короче, чем дольше пользуешь, тем больше плюсов видишь. Какие там, в баню, мультизагрузчики и хирургия из DOS! Всё отдыхает наглухо. Слейвовые харды осями видятся полностью, и необязательно должны быть одинаковыми. Пробовал в паре к Гнусмасу80 7200 Мэкстор 30 5600. Не вопрос. Минусы: Переходить на другой хард (загрузка другой оси) ресетом нельзя. Выключить комп, перевести "тумблер" в другое положение и загружаться по-новой. Второй минус - оси лучше ставить при отключенном слейве, если на нем уже стоит другая ось. Третий - придется поработать ручками и головой, чтобы всё это красиво сделать. Хотя у вашего покорного слуги, к его стыду, переключатель до сих пор висит сбоку системника на проводочках. Позор! Колодки для подсоединения к контактам мастер-слейв в Москве есть на Савелии, в большом павильоне, в том боксе, где струмент, шланги, изолента и всяко-разная лабуда продается, на втором этаже. А так они равнозначны по посадочным местам сигнальным колодкам, что от корпуса к маме идут. Вот щас набиваю из МЕхи, а второй осью 98-й живет. И не жужжим! :)))

Партнер

Member
Norddron Ну что могу сказать - молодец. тока темы надо в модификации. Да и вообще то делали моддеры такое.

Advanced member
мдя уж, понять бы зачем вообще все это было придумано! Любой нормальный BIOS поддерживает загрузку не только с C: Диска но такжде и с D: И так далее. Это как минимум, а второе. Если у тебя кабель UDMA 100, то при чем тут перемычки то? :)

Advanced member
Norddron

вобще то у некоторых продвинутых материнок, есть возможность вывода всех загрузочных устройств по нажатию клавиши на этапе прохождения POST
вот как у меня например :D

а держать 10 осей тоже не вариант... лучше юзать виртуальную машину на худой конец...

Member
Фото: 0
Насколько я понимаю, установка, например, двух 98-х осей всегда была не раз плюнуть. Да и полный доступ к системным файлам оси из виндов - неплохой бонус. Заморачивался на предмет издевательств над 98-м посредством Лайта, дабы наглядно можно было препарировать всё, что душе угодно. В этом плане, действительно, система перед тобой распята. Делай с ней, что хошь с максимальным комфортом и совершенно безбоязненно. А харды, конечно, надо разбивать. :)))

Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 10 секунд:
Извиняюсь, не по злому умыслу в тему не попал. Моддингом интересуюсь, красивости ценю, но не увлекаюсь. ИМХО, моддинг удел тех, кто всё остальное вылизал до зеркального блеска. Или просто корпус, как произведение искусства. Мне еще до этого далеко, хотя идеи тоже есть. Жаль, староват уже, и порывы эти могут выглядеть смешно. :)))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа