Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2004 Откуда: Донбасс
Имею хороший фильм DVD, но он занимает 7гб (120 минут) и на DVD+R 4.7гб не
помещается. Подскажите, чем можно перекодировать VOB-ы на меньший
битрэйт, так чтобы получить размер не более 4,7гб.
Ulead Video Studio 8 , Ulead WorkShop 2.2 , Adobe Premiere 7 VOB-файлы
не открывают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Sochi
А можно переделать DVD, повыкидывать все лишнее?
У меня лежит фильм Wasabi на 8200Mb, там дофига мусора типа как снимали, рекламы. Если я ручками выкидываю лишние VOB файлы, то он как раз помещается на болванку. Но при записи неро говорит типа неправильный формат и т.п.. Хотя потом PowerDVD нормально смотрит, но я не знаю как железные плееры его возьмут. Есть ли прога редактирования DVD?
PS. Можно ли запихнуть на DVD субтитры? Там просто звук французский в DTS 1,2Mb/s заметно превосходит русский DD 384Kb/s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2004 Откуда: Донбасс
qfh, всё это делает DVD Shrink . Насчёт субтитров - не знаю, а мусор выбрасывает хорошо,
и если всё равно не влазит на болванку, то пережимает в меньший размер. И меню нормально
работают.
Кто знает, где взять прогу редактирования видео (наподобие Ulead Video Studio), что-бы
работала с VOB-файлами и создавала DVD? Нужно из нескольких DVD дисков взять самое
лучшее и создать свой новый DVD диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Moscow
minak
Как уже писали выше скачай последнию версию DVD Shrink.
Возможностей довольно много.
Можешь сделать только сам фильм, без рекламы, без субтитров(программа очень простая, просто убираешь галочк с ненужных тебе субтитров), без меню и по завершении кодирования записать его на болванку.
Можешь сжать только меню и дополнительные материалы, а сам фильм оставить в оригинальном качестве.
Естественно можно выкинуть ненужные языки.
И.т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
Цитата:
CloneDVD 1.3.11.2 ( Elby ) уже пользуюсь. Программа, блеск!
Сравнивал, с DVD Shrink v.3.0 так вот, алгоритм Clone, выдает несравненно лучшее качество при сжатии DVD! ( при записи на диск 4,7 Gb, большей по объему информации)
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21