Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Ситуация непонятная, хотелось бы немного разобраться. Короче, падает система ХР, системные файлы некоторые испортились, при загрузке она вообще проходит этап аутентификации - пароль,логин и останавливается на картинке рабочего стола... но больше ничего не происходит и ни на что не реагирует.. безопасный режим и т.п. не помогли.. но не в этом дело. при загрузке после этого под линуксом (асп 9.2) примонтировал раздел, но папки Windows, Program Files и Documents and Settings оказались пустыми, хотя все остальные нормально. После этого загружается дос с загрузочной дискеты, аналогичная ситуация. Если после этого загрузить Windows, он зависнет, но в последующей загрузке ДОСа вышеуказанные папки окажутся нормальными.
Member
короче содержимое их видно... это я называл нормальным примонтировал раздел с Windows файловая система fat32.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: короче весь вышеуказанный текст, но содержимое данных папок то видно полностью в досе, то не видно вообще ничего. атрибутов нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Cанкт-Петербург
sobatchnickЕсли не понимаешь, зачем вообще лезть???:) Примонтировать - можно сказать присоеденить..." Shaa Первая мысль сразу была: А не копировал ли ты виндовые файлы из под рута:)
А винт живой? Линукс лучше работает со всем этим. Винда не грузится с УДМА 5, а Линукс пашет.
Member
Picassso
винт живой, и под линуксом под рутом ничего с виндой не делал...
sobatchnick
Seagate Barrakuda 80Gb, 4
WelterCode
В принципе винду я так и восстановил, сейчас все ок. Я в инет то уже с винды вылез. Просто непонятно до сих пор, почему так произошло... Почему линукс не видит эти папки.. и почему после него дос их же не видит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Эстония
Shaa подозреваю, что ты пользовался в Линух-е этим windows разделом,
а перед выходом не размонтировал его, хотя насколько я знаю в ASP линух-е размонтирование
происходит автоматически. Но при неправильном размонтировании и последующей загрузки
Window бывает и хуже. Почему меня не спрашивай - сам узнать бы хотел. Имхо отсюда ноги твоей проблемы растут.
Member
WelterCode
окей, спасибо. Буду узнавать Но в линухе я этот раздел до этого момента не монтировал, он мне просто не был нужен.. Там системный диск просто. А музыка и т.п. на других разделах. Тут просто как система упала замантировал, а там "СРАЗУ" папки пустые.
Была и у меня такая проблема. Какой у тебя загрузчик? Загрузчик от Acronis специально убирает содержимое системных папок, когда ты в линупсе. ntldr наш выбор.
Member
Иванов
оба на.... совсем забыл.. а в этом то и есть оказывается проблема.. именно акронис ос селектор
загрузчик что при загрузке прячет содержимое папок до следующей загрузки виндов, под досом их не видно?! грузил дос с дискеты
Добавлено спустя 1 минуту: нафиг этот акронис тогда... ; (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21