Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Как установить Windows XP в папку, отличную по умолчанию, (например в WINXP, а не WINDOWS) на SATA диск?

Это вообще возможно по-человечески сделать? Чего я только уже не перепробовал... если интересно - расскажу...

ЗЫ. В случае чего IDE'ный винт есть.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
M.S.I. , в установке веника САТАшный винт от ИДЕшного ничем не отличается. Только после первой перезагрузки винды тебе понадобятся дрова на САТА контроллер на дискете.

Junior
Также как и на IDE, просто при установке надо нажать F6(когда он спрашивает про установку SCSI/RAID) и вставить дискетку с дровами для SATA.

Люди! Читайте внимательнее пост!
Установить просто винду на САТА - не проблема!
Проблема - установить винду на САТА в папку, которая отличается от WINDOWS

Т.е. если надо установить винду в папку WINXP например, что надо делать?

M.S.I. писал(а):
Т.е. если надо установить винду в папку WINXP например, что надо делать?

А что мешает переименовать ее? Все равно она везде идет как %windir% :oops:

Гарантию даете, что глюков не будет?

Member
M.S.I.
Даю гарантию, что глюки БУДУТ, я это тебе с программерской колокольни кричу.
Дело в том, что некоторые проги тупо используют адрес типа С:\Windows...

Тоесть всегда существует вероятность нарваться на одну из таких прог...

Во время установки тоже много чего пишется в реестр, и не только в него.
Даже если исключить вышеприведенный пример (он решается заменой переменной %windir% на настоящий путь), не верю я в простое и, главное, безглючное переименование...

YOKO писал(а):
Дело в том, что некоторые проги тупо используют адрес типа С:\Windows...

А в случае с 2К как тогда? Там сразу каталог winnt. Так что глюки могут быть вызваны только самими глючными программами. В реестре у ХР все завязано на каталог где ХР лежит, а не по имени.

Member
YOKO
Гарантия, что глюков не будет.
В жизни таких прог не видел... Со времен win 3.x (а может 2.x, но этого я не застал), когда можно было выбрать любую папку. все проги используют переменную %windir%. А мне приходилось 2003'ю на другой диск переносить, с e: на f: - после обновления установкой реестра ни с одной прогой проблем не возникло.

Сам подумай, 95% прог зачем вообще знать про каталог windows? Писать туда нельзя, читать там просто нечего. Если прога так завязана на систему, что в system32 с правами админа запишет dll, так это программа установки, а самой программе знать про это не нужно. Оставшиеся 5% прог пользуются только %windir%. 13 лет уже как...

Member
Mosga
Цитата:
В жизни таких прог не видел...

Могу дать посмотреть...
Понимаю что сам набычил, но как говорится наверное не я один так делал (проверку на системный диск не далаешь и т.д.)
Позвонил как то раз заказчик и сказал, что я плохой человек :D
Оказалось, что он был Power User и папка Виндоус и него называлаcь Vinda.
А моя прога искала именно Window из-за чего и не работала!

Ладно, будем считать, что выход нашли. А "легальный" способ для установки в другую папку есть?

Member
Fsw
Цитата:
А в случае с 2К как тогда?

А сколько их сейчас?

Я если что то пишу - только на ХР ориентируюсь, на других системах уже даже не тестирую.

Вот вроде по теме - http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=315242
Здесь описывается проблема реинсталяции в другую папку, но похоже эти проблемы одинаковы.
Надо просто загрузиться с бутявки XP, вызвать Recovery Console, сделать папку WINDOWS командой md, после этого начинаем инсталяцию. Так как папка WINDOWS - существует (ХОТЯ В НЕЙ НИЧЕГО НЕТ!), нас попросят выбрать другую папку.. Напоминает трюк c WIN95OSR2.
Но таким образом нельзя будет воспользоваться пакетным файлом для исталляции. А очень хотелось бы...

M.S.I. писал(а):
Ладно, будем считать, что выход нашли. А "легальный" способ для установки в другую папку есть?

i386\winnt32.exe /?

Fsw winnt32?

Значит, если у меня винт еще чистый, ты предлагаешь сначала установить вынь98, а потом из него запускать выньХР? Да тогда и пакетный файл можно подцепить. Но проблема в том - что досовских дров для сата я еще не видел... И если у меня нету ИДЕ диска - значит облом...
Так то!

Member
А зачем досовские дрова под sata? Там он без дров работает. Или у тебя внешний рейд-контроллер?

M.S.I. писал(а):
Fsw winnt32?

Это значит что посмотреть на своем компе и прочитать какие есть ключи.
Потом бутанешься с дискеты и в командной строке пропишешь ключи, и пойдет установка виндов как ты хочешь.

Member
YOKO писал(а):
Fsw
Цитата:
А в случае с 2К как тогда?

А сколько их сейчас?

Я если что то пишу - только на ХР ориентируюсь, на других системах уже даже не тестирую.

К счастью, много. И орентация на ХРю не есть хорошо. :( Не поймут тебя заказчики. Особенно те, которые ХРю не поставят по тем причинам, что она не сертифицирована для ряда работ.

Member
XP всегда спрашивает куда ставить, диск, папка. Если не ошибаюсь это задаеться на этапе конфигурирования дисков. А вообще замечательный способ ставить вынь предварительно создав файлик ответов на вопроссы:). 10-15 минут. И вуала. Винда стоит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа