Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
M.S.I. , в установке веника САТАшный винт от ИДЕшного ничем не отличается. Только после первой перезагрузки винды тебе понадобятся дрова на САТА контроллер на дискете.
Люди! Читайте внимательнее пост!
Установить просто винду на САТА - не проблема! Проблема - установить винду на САТА в папку, которая отличается от WINDOWS Т.е. если надо установить винду в папку WINXP например, что надо делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
M.S.I. Даю гарантию, что глюки БУДУТ, я это тебе с программерской колокольни кричу.
Дело в том, что некоторые проги тупо используют адрес типа С:\Windows...
Тоесть всегда существует вероятность нарваться на одну из таких прог...
Во время установки тоже много чего пишется в реестр, и не только в него.
Даже если исключить вышеприведенный пример (он решается заменой переменной %windir% на настоящий путь), не верю я в простое и, главное, безглючное переименование...
Дело в том, что некоторые проги тупо используют адрес типа С:\Windows...
А в случае с 2К как тогда? Там сразу каталог winnt. Так что глюки могут быть вызваны только самими глючными программами. В реестре у ХР все завязано на каталог где ХР лежит, а не по имени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
YOKO Гарантия, что глюков не будет.
В жизни таких прог не видел... Со времен win 3.x (а может 2.x, но этого я не застал), когда можно было выбрать любую папку. все проги используют переменную %windir%. А мне приходилось 2003'ю на другой диск переносить, с e: на f: - после обновления установкой реестра ни с одной прогой проблем не возникло.
Сам подумай, 95% прог зачем вообще знать про каталог windows? Писать туда нельзя, читать там просто нечего. Если прога так завязана на систему, что в system32 с правами админа запишет dll, так это программа установки, а самой программе знать про это не нужно. Оставшиеся 5% прог пользуются только %windir%. 13 лет уже как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Mosga
Цитата:
В жизни таких прог не видел...
Могу дать посмотреть...
Понимаю что сам набычил, но как говорится наверное не я один так делал (проверку на системный диск не далаешь и т.д.)
Позвонил как то раз заказчик и сказал, что я плохой человек Оказалось, что он был Power User и папка Виндоус и него называлаcь Vinda.
А моя прога искала именно Window из-за чего и не работала!
Вот вроде по теме - http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=315242 Здесь описывается проблема реинсталяции в другую папку, но похоже эти проблемы одинаковы.
Надо просто загрузиться с бутявки XP, вызвать Recovery Console, сделать папку WINDOWS командой md, после этого начинаем инсталяцию. Так как папка WINDOWS - существует (ХОТЯ В НЕЙ НИЧЕГО НЕТ!), нас попросят выбрать другую папку.. Напоминает трюк c WIN95OSR2.
Но таким образом нельзя будет воспользоваться пакетным файлом для исталляции. А очень хотелось бы...
Значит, если у меня винт еще чистый, ты предлагаешь сначала установить вынь98, а потом из него запускать выньХР? Да тогда и пакетный файл можно подцепить. Но проблема в том - что досовских дров для сата я еще не видел... И если у меня нету ИДЕ диска - значит облом...
Так то!
Это значит что посмотреть на своем компе и прочитать какие есть ключи.
Потом бутанешься с дискеты и в командной строке пропишешь ключи, и пойдет установка виндов как ты хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
YOKO писал(а):
Fsw
Цитата:
А в случае с 2К как тогда?
А сколько их сейчас?
Я если что то пишу - только на ХР ориентируюсь, на других системах уже даже не тестирую.
К счастью, много. И орентация на ХРю не есть хорошо. Не поймут тебя заказчики. Особенно те, которые ХРю не поставят по тем причинам, что она не сертифицирована для ряда работ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Питер
XP всегда спрашивает куда ставить, диск, папка. Если не ошибаюсь это задаеться на этапе конфигурирования дисков. А вообще замечательный способ ставить вынь предварительно создав файлик ответов на вопроссы:). 10-15 минут. И вуала. Винда стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20