(англ. сокр. Extensible Markup Language= расширяемый язык разметки, произносится "экс-эм-эль") Стандарт на представление данных, ориентированный, в частности, на обмен информацией между независимыми участниками. В отличие от HTML, предназначен для представления информации в рафинированном виде, более пригодном для потребления программами, а не восприятия человеком. Формат XML предполагает структурную, а не оформительскую разметку информации. Поэтому XML-файл легко обрабатывать, загружать в базы данных, а так же "накладывать" на него любой дизайн, необходимый для представления данных в удобной потребителю форме. Именно это делает XML форматом, удобным для трансляций.
Надо отметить, что одни и те же данные в рамках формата XML можно представить разными, несовместимыми друг с другом способами. Выбор конкретного способа остается, в общем случае, на совести разработчиков конкретного сайта. В тех областях, где обмен информацией = частое и устойчивое явление (напр. обмен новостями, прайс-листами), давно разработаны XML-форматы представления данных, которым рекомендуется следовать по мере возможности.
Язык гипертекстовой разметки XML. Язык гипертекстовой разметки XML - расширяемый язык гипертекстовой разметки, используемый для создания и размещения документов в среде WWW. Язык XML использует структуру тегов и определяет содержание гипертекстового документа. XML позволяет автоматизировать обмен данными, не прибегая к существенному объему программирования. Средства программирования в Интернет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Особого смысла в XML нету , просто один из вариантов храниения и представления данных. Надо помнить, что даже елси написао, база содержится в формате XML, это соверщенно не значить , что эту базу можно запихать куда угодно! Нет конечно. Формат преставления данных в каждом xml свой, точнее сказать каждая программа сама по себе создает внутренний формат. Как по мне, XML ничего интересного не представляет. Просто какоето непонятное увлечения новомодными штуками. Пытаются опять создать что-то стандартизированное, но для каждой задачи лучше выбирать более удобные средства. К примеру для создания большого софта, со сложными вычисления и работой с базой данных, никакой XML не поможет. Скорость у него оставляет желать лучшего.
Я иногда просто поражаюсь , когда некоторые программы хранят свои настройки в XML файле, я понимаю когда настроек очень много и некторые из них бинарные. Но когда тебе надо хранить от силы 10 переменных, текс и цифры, то это перебор. Вполне хватает старого доброго .ini файла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Kaunas,Lithu...
Ray Adams
Цитата:
Я иногда просто поражаюсь , когда некоторые программы хранят свои настройки в XML файле, я понимаю когда настроек очень много и некторые из них бинарные. Но когда тебе надо хранить от силы 10 переменных, текс и цифры, то это перебор. Вполне хватает старого доброго .ini файла.
Согласен но если для хpанения нужно поставить только одну галочку то я с большим удовольствием пользуюсь XML. STIM_Sh
Цитата:
скажи как посмотреть то это врубиться все равно не могу
Что именно показать ? Если на .NET так там вообше все подвязано на XМЛ. Какой объект невозьми почти любой в XМЛ сохpаняется... DataSet беpёш и 'говоpиш' toXML и файл готов... Кому хочеш тому и отдаеш а взять - тоже одна функция. И вся инфоpмация уже в гpиде ...
А если сам вид XМЛ хочеш посмотpеть то откpой Excel и напиши что либо а потом нажми 'сохpанить как' и выбеpи фоpмат XМЛ вот потом и смотpи...