Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 7
Здравствуйте.
Имею одну 1080Ti. Вопрос: Если поставить 1050 как вторую видюху. Можно ли запускать с нее стримы ? Что бы OBS Studio работала через нее, и не грузила 1080Ti.
Пожалуйста, без вопросов - "А тебе, что 1080Ти мало ?". Просто нужна инфа такая. Возможно ли передать всю нагрузку OBS Studio на 1050ку.

_________________
Intel i7 8700K 4.8Ghz | MAXIMUS X HERO | G.SKILL DDR4 4000Mhz 16-17-17-28 | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | Thermaltake The Tower 900 |



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2014
Откуда: Moscow
Тестировал 1080+1080 в SLI - можно было.
Тестировал 1080+1070 - выбор GPU для обработки стрима был доступен, но выскакивала ошибка.

_________________
6950X | 32GB | GTX1080 | 2TB SSD | 22TB HDD | HTTP://R7GE.RU | HTTP://FPSMON.COM


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2016
Откуда: Липецк
Йо комрады. Подскажите плиз. В чем может быть проблема. В стриме игры через OBS studio через какое то время начинает падать фпс. Играю FarCry 5 у меня 60 фпс на высоких, на стриме тоже самое 60 фпс при любых экшенах, но что то происходит через определенное время фпс на стриме падает от 30 до 12 кадров. Хотя в самое игре у меня так же 60 фпс. Выключаю игру захожу заного опять все стабильно 60 фпс. Проходит 20-30 мин повторяется тож самое. Ну думаю чет забивается память, проц не тащит стрим и так далее. Решил вырубить стрим и просто посмотреть, при этом OBS открыта проиходит тоже самое... ((( Вот что это за фигня. Верт. синхронизация включена. Игра стоит на SSD.

проц 4770к 4.5Ггц
ОЗУ DDR3 2000Мггц
Видяха 1060 6G
Win 10 с посл обновлениями.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2013
Откуда: Армавир
Фото: 15
Добрый день.
Появилось время и желание научиться хоть как-то монтажить видео. Следовательно, возникли некоторые вопросы на тему записи исходников и их последующего рендера.
Записываю исходники через OBS. Хоть и обладаю 8700к 5Ghz всё равно пытаюсь настроить запись через NVENC. Разрешение 1440p.
Битрейт в ОБС в данный момент установлен на отметке 50к.
В вегасе рендерится тоже через NVENC 50k bitrate. Формат Magix AVC/AAC.
Правильно ли я понимаю, что если запись будет вестись с битрейтом 100к, то после рендера всё равно станет 50к? Т.е. нет смысла писать исходники с более высоким битрейтом, нежели идёт рендер?

Еще интересен момент по поводу 1440p vs 1080p. Я правильно понимаю, что если пытаться записывать видео в 1080p, когда исходное разрешение 1440p качество будет сильно падать, несмотря на завышенный битрейт? Просто был бы рад настроить нормальный 1080p, но монитор 1440p и как я проинформирован не стоит пытаться сжимать 1440p.
А то вес часового видео с моими параметрами достигает 35гб, что не очень радует.
Кстати, почему через Sony AVC/MVC не хочет рендерить на 1440p? 1080p рендерит без проблем.

_________________
8700k / Asus z390i / Trident Z RGB 2х8Gb / 1080Ti Strix / Asus MG279Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
1. Слишком большого битрейта для исходников не бывает, пусть будет чуть больше чем надо чем наоборот. Надо понимать, что в первую очередь важно какой контент ты записываешь. Например захват быстрого шутера, где много мелких деталей, беготни, резких поворотов — в этом случае нужен большой битрейт. Если это стратегия где статичная картинка, тут можно битрейт уменьшить. Для себя нашел такие цифры (тоже пишу нвенком) для 1080р\50фпс 100к для 2560\50фпс 150к.

2. Если собираешься заливать на тытрубу и хочешь получить хорошее качество заливай только 1440р. Качество 1080Р даже с конским битрейтом, намного хуже сильно пожатого 1440р.

3. Вегас, жмет только эффекты на видеокарте, да ты получаешь ускорение, но это далеко не все что может видеокарта. Для адоби премьера есть специальный кодек для куды, который все жмет видеокартой. Если ты предпочитаешь жать видеокартой и скорость интернета позволяет заливать файлы с 50к битрейтом, имеет смысл поменять редактор.

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.10.2013
Откуда: Армавир
Фото: 15
CorniliuS Благодарю за информацию. Вы не замеряли насколько фпс просаживается от такого битрейта при записи? Буду тогда тестить 1440p 50fps 100к битрейта под свои задачи, думаю должно хватить.
Насчёт разрешения так и думал в общем-то, будем писать в 1440p тогда.
Насчёт вегаса скорее всего я чего-то не понимаю в настройках рендера, пытался зарендерить Sony AVC с кодеком x264, так он в "нестандартном" 1440p отказывался работать, только включал 1080p и длительность рендера была очень большой, поменял на Magix AVC с кодеком NVENC и сразу в раз 5 быстрее стал рендер, да и 1440p тоже жевал без проблем. Пойду искать информацию на тему вегаса.
Если кто-то знает какой-то тематическай сайт о вегасе или ютуб канал буду рад ссылкам.

_________________
8700k / Asus z390i / Trident Z RGB 2х8Gb / 1080Ti Strix / Asus MG279Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
zDeco
Для записи я использую второй компьютер, поэтому меня этот вопрос мало интересует, но могу сказать что очень мало, мой фх6300 на 2.5герцах даже до номинальных 3.5 не поднимается во время записи. Твой монстр должен легко это потянуть. Погуглил Magix AVC вроде как интригует, не пробовал, вегас мне вообще не нравится, но интересно его сравнить с адобовским.

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
CorniliuS писал(а):
2. Если собираешься заливать на тытрубу и хочешь получить хорошее качество заливай только 1440р. Качество 1080Р даже с конским битрейтом, намного хуже сильно пожатого 1440р.

Писал хайлайты на 1440р с 30мбит битрейтом, после чего просто клеил их с помощью mkvtoolnix, ничего не рендеря. Качество на трубе выходило отличным.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
zDeco писал(а):
Вы не замеряли насколько фпс просаживается от такого битрейта при записи?

Через видеокарту с 30 мбитами несущественно.

_________________
Чьи в лесу шишки? 8700К@4.8Ггц/7700К@5Ггц/Z370-F/Z270H/16GB DDR4-3200/960 PRO 512GB/970 EVO 1TB/STRIX 1080ti@2Ггц/AG271QG 144Hz G-sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
Винни-Пух писал(а):
исал хайлайты на 1440р с 30мбит битрейтом,

Хайлайты чего? С каким фпс? cbr vbr? Покажи?

_________________
FX6300\4500\7950 + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2017
Не много истории и моих действий!

Всем привет, сегодня попробовал настроить OBS для захвата видео с экрана монитора (просто для записи действий с экрана монитора), в итоге изображение не четкое, папки, текст как бы немного мутные, как будто не хватает резкости. Запись виду с помощью процессора, так как видеокарта очень слабая GF GT-210, а проц мощный зеон e5-1650. Посмотрел куча видео по настройке, пробовал настроек 20 разных и ничего не помогает, на мониторе все четко видно, а при записи нет резкости изображения и чуть да же размыто. Очень много разных настроек менял (смотрел видео и читал много текста), но ничего не помогло, еще бывает так что например захочу в папку и листаю файлы, а программа просто пишет что я навел мышку на папку и все, как бы проскакивают кадры и не все записывается. В общем еще не много повозился и картинка стала лучше. Поставил в расширенных цветовое пространство 601, на 709 было плохо очень, также цветовой диапазон частичный, на полном то же плохо было. Так же в видео поставил в fps 24ntsc и стало лучше, на 30 и 60 почему то запись проскакивала и не все писалось, так же размытие ужасное было. Эх, частично победил напасть, но как то очень странно, почему то через последний VLC media player все как то странно воспроизводилось, поставил mpc-hc64 и все стало не много лучше, SMPlayer лучше всех воспроизвел записанное видео, вот теперь загадка почему так, VLC как я знаю очень даже не плохой плеер. Продолжение боя, нашел оптимальные настройки и все вроде бы норм, лучше всего показал себя видеоплеер smplayer, через другие видео почему то тормозит и проскакивает. Остался один момент, когда при записи с экрана монитора и например видео с ютуба на странице браузера (при настройке в 60 фпс), тормоза этого видео при просмотре в плеере после записи, на 30 фпс все норм, неужели проц не тянет? Странно как то, проц 6 ядер-12 потоков по 4000 гц каждое ядро, оперативки 16 гигов, видяха слабая это да, куда копать есть мысли? И еще момент я уже запутался, например записал видео с рабочего стола и со страниц браузера, при просмотре в одном плеере все хорошо, а в другом тормоза, так вот когда я его вылажу в ютубе будут то же тормоза или как? И правильно ли я понял что при записи, например рабочего стола и т.д. лучше ставить cbr, а для игр и стримов vbr?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
На данном этапе добился не плохой записи при 30 фпс, а на 60 пишет норм рабочий стол, а видео на страницах браузера имеют тормоза и проскоки кадров.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2008
Фото: 1
пресет на суперфаст


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Разрешение на вкладке видео ставьте равное разрешению экрана, на вкладке вывод галочку с масштабирования снять. в настройках кодирования UltraFast самый быстрый и наименее качественный пресет, Placebo (Да это значит плацебо) Самый качественный и медленный. И нет ваш цп абсолютно точно не потянет самые качественные режимы.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kiberman и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan