Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Нужно провести некое подобие инвентаризации - собрать инфу о всей оргтехнике на предприятии и заполнить базу 1С-Учет оборудования. В принципе о компах все данные уже давно были собраны с помощью AIDA и checkcfg. Теперь стоит задача заполнить базу.
И собственно вопрос - можно ли это дело как-то автоматизировать?
PS сразу говорю, что в 1с пока не шарю и нормально разобраться в ее конфигурировании не успею
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Питер
Я немного програмлю в 1С и я бы это сделал так: в Exel создал документ где бы всю инфу об компах отразил, сохранил бы это как *.dbf. В 1с написал бы обработку и она забирала бы из этой дбф инфу и наполняла базу. Вот так вижу автоматизацию:). И боюсь что без програмонья в 1C тебе не обойтись (в случае если не хочешь забивать все руками). А штатными средтвами не получиться:).
Дополню Ruller : надо не сохранять из эксела в дбф, а, например, аксессом импортировать данные из эксельной таблицы. Иначе длинные строки эксель порежет
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Злобный Йожык Помоему эта Астросовтовская прога сканит компы удаленно только в путь. Попробуй Правда у учетной записи сканирующего должны быть административные права в домене.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Сейчас этот форум просматривают: mendex55, romt и гости: 29