Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
мамка dfi nf2 ultra infinity
дрова 5.03
винда 2003
вешаю сидюк на сэкондари(винт только один и висит на примари) в биосе нормально определяется, когда дело доходит до загрузки винды, этот паравозик начинает ездить по кругу и ездит так до бесконечности(минут 5 ждал). без сидюка грузит нормально
пробовал другой сидюк цеплять - аналогичная ситуевина. Вешаю на этот же шлейф на сэкондари винт(без сидюка) все нормально грузит.
в чем может быть проблема. подзреваю что проблема не аппаратная а софтовая.
пробовал грузиться под сейф моде - полсденя строчка - покзывает что загружен drvmain.cdb и дальше грузить отказывается.

в чем может быть проблема?

Партнер

Member
во-первых это явно не том форуме лужит, а во-вторых глянь джампера, и как следует всё подключение.

Member
Есть ещё ньюанс - в приводе стоит битая болванка, которую привод крутит-маслает , а головку на ноль выставить не может. Вот и вместо того, чтобы инициализировать прочие устройства - система стопорится на приводе с битой болванкой

Advanced member
Цитата:
пробовал другой сидюк цеплять - аналогичная ситуевина. Вешаю на этот же шлейф на сэкондари винт(без сидюка) все нормально грузит.

MihailS Странно как-то. А сам сидюк попереставлять на шлейфе в мастер/слейв и на тот же шлейф где основной винт?
Кстати шлейфы одинаковые? (у меня был случай, когда на CD стоял шлейф АТА33 а на винт АТА100 не идёт и всё, поставил в обоих АТА 100 - всё ок, может и просто шлейф был плохой)

Member
Шлейф меняй, может быть битый.
Посмотри перемычку на самом сидюке, на своем ли месте?

Member
Винду выкинь
Другое поставь

Member
оба шлейфа ата100.
пробовал ставить на слэйв/мастер. и джампера пробовал менять - не помогает.
шлейф нормальный, так как пробовал цеплять на него винт - все нормально.
диска при загрузке в сидюке нет.
coth в какой форум это надо?
nickyoz мысль конечно заманчивая, но что-то не не тянет переставлять

Member
больше никаких предложений не будет?

Member
Попробуй жестко указать PIO-mode для второго канала. Если непоможет - дрова 5.03 поменяй. Если и это непомогло то шуруй в сервис-центр и пусть умные дяди себе голову ломают, им за это зарплату платят :)

Member
Предложения есть всегда. У тебяпроцентов 99% глючит нвидиа иде драйвер. Загрузись без сидирома и поставь НОРМАЛЬНЫЙ СТАНДАРТНЫЙ IDE ДРАЙВЕР. На нфорсе почти все проблемы связанные с зависанием при копировании не загрузки винды с сидюком из-за этого кривого драйвера. Никогда его НЕСТАВЬТЕ, если нужна стабильная работа без потенциальных проблем.

Member
Подскажите, как безболезненно удалить дрова нфорс из системы? винду неохота переставлять. Просто последний раз когда я менял дрова 3.13 на 4.27 с помощью drivercleaner у меня система вообще не загрузилась. Не хочется такого опять.

Member
MihailS писал(а):
Подскажите, как безболезненно удалить дрова нфорс из системы? винду неохота переставлять. Просто последний раз когда я менял дрова 3.13 на 4.27 с помощью drivercleaner у меня система вообще не загрузилась. Не хочется такого опять.

Не заморачивайся с drivercleaner, от него часто проблем больше чем толку. Эта программа нужна только когда нужно удалить драйвер который неккоректно поставлен и неудаляется/всё время находится системой наново.
Выбери себе просто контролеры иде/атапи, дрйвер, заменить, выбрать самостоятельно, стандартные иде драйвера. Всё.

Member
да это я понял, спасибо.
Просто хотелось бы знать на будущее, когда захочу обновлять дрова. Тут вот уже и 5.10 есть)))

Member
Alexsandr
Жить со стандартными мелкомягкими дровами тоже не выход. Косяков в них куда больше чем в обруганых тобой nVidia'вких... Лучше подобрать драйвер который будет работать нормально, например 3.13

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
..или 5.10 попробуй :)

Member
KaYot писал(а):

Жить со стандартными мелкомягкими дровами тоже не выход. Косяков в них куда больше

просвети насчёт косяков? У меня на всех иде от нвидиа есть те или иные проблемы и нет их на стандартных.

Member
вопрос в том, как снести старые дрова и поставить новые без последствий. без перестановки винды.

Member
Я личто неразу ещё несносил старые драйвера перед установкой новых, ХР уже 2 года работает.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа