Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Дайте плиз пример или объясните как его сделать ? И можно ли его сделать на том же загрузочном диске с инсталляхой винды, а не на дискетке ?!
Спасибо ! :)

Партнер

Member
можно. ищешь на диске с виндой в папке \SUPPORT\TOOLS Deploy.CAB распаковываешь и запускаешь файл setupmgr. отвечаешь на все вопросы и полученный файл переименовываешь в WINNT.SIF. полученный файл кидаешь в папку I386 и пишешь на болванку. или тестируешь в виртуальной машине VMWARE или Microsoft Virtual PC. по остальным вопросам смотри www.unattended.oszone.net

Заблокирован
Заблокирован
Anri А как указать на какой раздел именно она (винда) будет ставиться ? Ну и разумеется его размер !!!

Member
Я делал такую херню, в точности как Anri описал. Но глюк просочился таки. У меня в системе стоят 2 харда. И на обоих есть активный раздел. Так я пытался винду ставить с файлом ответов - хоть укакайся ставит не на С а на активный раздел второго харда.
Так что присоединяюсь к Monster . Может как то возможно сделать файл ответов на все вопросы, кроме места куда ставить? Чтоб токо это спросил.

надо внимательней отвечать на вопросы в setupmgr и оставить право выбора раздела за собой

Заблокирован
Заблокирован
Ewgen72 Мне не надо это право - мне бы просто чтобы он ставил ее на первый на диске 3ГБ раздел С: !!! Всего-то !

Member
MindHunter: вот что должно стоять в файте чтоб ты мог сам выбрать раздел на который устанавливать.

[Data]
AutoPartition=0

Monster: если у тебя С активный и с МБР то винда установится туда

Заблокирован
Заблокирован
Anri У меня С: полностью голый, только что скажем отформатированный, но:
1) активный
2) неактивный
Как будет развиваться процесс установки далее ?
Больше активных разделов разумеется нет, но есть еще и D: - неактивный, но основной как и С:, расположен сразу за С: !!!
3) как при установке на полностью голый винт указать что нужно создать 3ГБ раздел под систему сначала винта и на него ставить (разумеется чтобы все было автоматически) ?! ;)

Member
1. винда будет ставится на активный раздел.
2. неактивный будет проигнорирован, если все неактивные то отформатируется первый раздел и на него и будет устанавливаться.
3. укзаать сколько гиг нужно отрезать невозможно. если винт голый то он ляжет под видну полностью, если 3 гига то оно так и останется 3 гига но с виндой.

Заблокирован
Заблокирован
Anri Спасибо!!! :)
Еще пара вопросов:
1) У меня САТА винт, разумеется задалбывает нажимание Ф6 при установке... Как добавить дровину для SiI3112 ? На вражеском сайте уж больно размазанно !!! :(
2) Если у меня на винте идет сначала 3ГБ даже не размеченного (голого не форматированного) пространства, а за ним остальные разделы - то винда хватанет это неразм. пространство или станет на уже след. неакт. раздел ?
П.С. а то что нет возможность указать размер под систему - несколько туповато ! :(

Member
Monster http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:29304 Я же уже давал эту ссылку. Чего там только нету ;) . Например пост 58 (может и дальше есть)
Ещё посмотри пост 2255. Помню ты и этим интересовался.

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо ВСЕМ ! :)

Member
Monster Если с чем не разберёшься - пиши сюда. Вместе думается легче.

Заблокирован
Заблокирован
Vinil[NN]
Цитата:
Если с чем не разберёшься - пиши сюда. Вместе думается легче.

Не разобрался ! :(
Сделал файл ответов - все было вроде пучком, даже дрова для САТА контроллер запихал, она их при установке ухватила, НО:
1) все равно предлагала выбрать раздел, хоть не должна была !
2) при установке не нашли каких-то 3х файлов, один из кот. spnike.dll - а его вообще нет в оригинальной инсталляхе !
Где искать-то ? :(

Member
Monster
1)
Код:
[Data]
  AutoPartition=1

стоит ? И ещё можешь попробовать
Код:
UnattendMode=FullUnattended

мне как раз нужно было обратное те чтобы раздел можно было выбрать
2) Сейчас посмотрел. spnike.dll лежит в driver.cab. Ты его оттуда случаем не удалял? (ну или nLite могла его почикать)
[/code][/quote]

Заблокирован
Заблокирован
Vinil[NN]
1) и то и другое стоит
2) не удалял я сам ничего, оригинальная винда с влитым СП2 ставится на УРА, а как только делаю файл ответов - жопа ! :(
Могу выслать (запостить мой файл ответов)!

Добавлено спустя 18 минут, 47 секунд:
Vinil[NN] может давай лучше по асе ? ;) - 130657082 !

Member
Monster Честно говоря, с инетом напряжёнка. Да и времени сейчас особо нету. Появится дня через 3.
Сейчас покопал доки и нашём умную фразу
Цитата:
AutoPartition

Installs Windows to the first available partition that has adequate space for a Windows installation and does not already contain an installed version of Windows.

Создал такой файл ответов
Код:
[Data]
   MsDosInitiated = 0
   UnattendedInstall = Yes
   AutoPartition = 1

[Unattended]
   Repartition=No
   UnattendMode = FullUnattended
   UnattendSwitch = Yes
   OemPreinstall = Yes

На вирт. машине при установке на диск, где уже стояла винда был выдан запрос, на какой диск ставить. После создания 1-ого чистого (единственного) раздела никакого запроса не было. Как это обойти-не думал (времени нет), так что копай в данном направлении.

Заблокирован
Заблокирован
Vinil[NN]
Цитата:
После создания 1-ого чистого (единственного) раздела никакого запроса не было. Как это обойти-не думал (времени нет), так что копай в данном направлении.

Та долбануть на чисто раздел не проблема!
Проблема с этими не достающими файлами! :( - spnike.dll и прочими, кот. не удалялись из оригинальной инсталляхи, кот. в свою очередь (не измененная) ставится на УРА ! :(
Осталось справится только с этим глючком и все будет пучком, т.к.:
1) дровы для САТА-контроллера подхватываются на раз-два
2) при наличии чистого раздела, как ты уже сказал, она ничего не будет спрашивать (пока верим просто на слово, т.к. сам не проверял ;), да и ладно...)
3) остается только заткнуть винде рот из-за этих гребаных недостающих файлов ! :( И все будет ОК ! ;)

Добавлено спустя 5 часов, 28 минут, 48 секунд:
Vinil[NN] Спасибо, дружище!
Я решил траблу с недостающими файлами - она оказалась в том что почему-то файл driver.cab оказался подбитым - но не распаковывался, а при попытке его распаковать писал Corrupt... трали-вали...
Так как они идентичные с тем, кот. у меня есть в инсталляхе с СП1а, в кот. я собственно и заливал СП2, я его оттуда переписал в инсталляху с СП2 влитым и все запахало на УРА!
Остается ответить на 1 вопрос - почему и при каких обстоятельствах этот driver.cab стал глючным !!!

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
Ща еще раз залью СП2 в инсталляху с СП1а и посмотрим распакуется ли этот driver.cab !!!

Заблокирован
Заблокирован
Все вроде Ок, но как где-то упоминалось, кое-какие русские менюшки становятся корявыми... :(

Member
Ну вот и снова пришёл я :)
Код:
Возможно я не один и кому то пригодится. При включении в файл Unattend.txt раздела:
[Shell]
DefaultStartPanelOff=yes
DefaultThemesOff=yes
и установки с ж\д, в некоторых программах (GoldenSection Notes, LovelyTree) после их установки в менюшках, всплывающих описаниях кнопок и т.д. появляются "кракозяблы"... лечится удалением всех параметров в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics с последующей перезагрузкой.

И от себя. Эти изменения можно записать в reg файл, а его, в свою очередь, запускать из cmdlines.txt

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа