Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
Дайте плиз пример или объясните как его сделать ? И можно ли его сделать на том же загрузочном диске с инсталляхой винды, а не на дискетке ?!
Спасибо !
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
можно. ищешь на диске с виндой в папке \SUPPORT\TOOLS Deploy.CAB распаковываешь и запускаешь файл setupmgr. отвечаешь на все вопросы и полученный файл переименовываешь в WINNT.SIF. полученный файл кидаешь в папку I386 и пишешь на болванку. или тестируешь в виртуальной машине VMWARE или Microsoft Virtual PC. по остальным вопросам смотри www.unattended.oszone.net
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Я делал такую херню, в точности как Anri описал. Но глюк просочился таки. У меня в системе стоят 2 харда. И на обоих есть активный раздел. Так я пытался винду ставить с файлом ответов - хоть укакайся ставит не на С а на активный раздел второго харда.
Так что присоединяюсь к Monster . Может как то возможно сделать файл ответов на все вопросы, кроме места куда ставить? Чтоб токо это спросил.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Anri У меня С: полностью голый, только что скажем отформатированный, но:
1) активный
2) неактивный
Как будет развиваться процесс установки далее ?
Больше активных разделов разумеется нет, но есть еще и D: - неактивный, но основной как и С:, расположен сразу за С: !!!
3) как при установке на полностью голый винт указать что нужно создать 3ГБ раздел под систему сначала винта и на него ставить (разумеется чтобы все было автоматически) ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
1. винда будет ставится на активный раздел.
2. неактивный будет проигнорирован, если все неактивные то отформатируется первый раздел и на него и будет устанавливаться.
3. укзаать сколько гиг нужно отрезать невозможно. если винт голый то он ляжет под видну полностью, если 3 гига то оно так и останется 3 гига но с виндой.
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Anri Спасибо!!! Еще пара вопросов:
1) У меня САТА винт, разумеется задалбывает нажимание Ф6 при установке... Как добавить дровину для SiI3112 ? На вражеском сайте уж больно размазанно !!! 2) Если у меня на винте идет сначала 3ГБ даже не размеченного (голого не форматированного) пространства, а за ним остальные разделы - то винда хватанет это неразм. пространство или станет на уже след. неакт. раздел ?
П.С. а то что нет возможность указать размер под систему - несколько туповато !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Monsterhttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:29304 Я же уже давал эту ссылку. Чего там только нету . Например пост 58 (может и дальше есть)
Ещё посмотри пост 2255. Помню ты и этим интересовался.
Vinil[NN]
Цитата:
Если с чем не разберёшься - пиши сюда. Вместе думается легче.
Не разобрался ! Сделал файл ответов - все было вроде пучком, даже дрова для САТА контроллер запихал, она их при установке ухватила, НО:
1) все равно предлагала выбрать раздел, хоть не должна была !
2) при установке не нашли каких-то 3х файлов, один из кот. spnike.dll - а его вообще нет в оригинальной инсталляхе !
Где искать-то ?
Member
Monster 1)
Код:
[Data] AutoPartition=1
стоит ? И ещё можешь попробовать
Код:
UnattendMode=FullUnattended
мне как раз нужно было обратное те чтобы раздел можно было выбрать 2) Сейчас посмотрел. spnike.dll лежит в driver.cab. Ты его оттуда случаем не удалял? (ну или nLite могла его почикать) [/code][/quote]
Vinil[NN] 1) и то и другое стоит
2) не удалял я сам ничего, оригинальная винда с влитым СП2 ставится на УРА, а как только делаю файл ответов - жопа ! Могу выслать (запостить мой файл ответов)!
Добавлено спустя 18 минут, 47 секунд: Vinil[NN] может давай лучше по асе ? - 130657082 !
Member
Monster Честно говоря, с инетом напряжёнка. Да и времени сейчас особо нету. Появится дня через 3.
Сейчас покопал доки и нашём умную фразу
Цитата:
AutoPartition
Installs Windows to the first available partition that has adequate space for a Windows installation and does not already contain an installed version of Windows.
На вирт. машине при установке на диск, где уже стояла винда был выдан запрос, на какой диск ставить. После создания 1-ого чистого (единственного) раздела никакого запроса не было. Как это обойти-не думал (времени нет), так что копай в данном направлении.
Vinil[NN]
Цитата:
После создания 1-ого чистого (единственного) раздела никакого запроса не было. Как это обойти-не думал (времени нет), так что копай в данном направлении.
Та долбануть на чисто раздел не проблема!
Проблема с этими не достающими файлами! - spnike.dll и прочими, кот. не удалялись из оригинальной инсталляхи, кот. в свою очередь (не измененная) ставится на УРА ! Осталось справится только с этим глючком и все будет пучком, т.к.:
1) дровы для САТА-контроллера подхватываются на раз-два
2) при наличии чистого раздела, как ты уже сказал, она ничего не будет спрашивать (пока верим просто на слово, т.к. сам не проверял , да и ладно...)
3) остается только заткнуть винде рот из-за этих гребаных недостающих файлов ! И все будет ОК !
Добавлено спустя 5 часов, 28 минут, 48 секунд: Vinil[NN] Спасибо, дружище!
Я решил траблу с недостающими файлами - она оказалась в том что почему-то файл driver.cab оказался подбитым - но не распаковывался, а при попытке его распаковать писал Corrupt... трали-вали...
Так как они идентичные с тем, кот. у меня есть в инсталляхе с СП1а, в кот. я собственно и заливал СП2, я его оттуда переписал в инсталляху с СП2 влитым и все запахало на УРА!
Остается ответить на 1 вопрос - почему и при каких обстоятельствах этот driver.cab стал глючным !!!
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: Ща еще раз залью СП2 в инсталляху с СП1а и посмотрим распакуется ли этот driver.cab !!!
Member
Ну вот и снова пришёл я
Код:
Возможно я не один и кому то пригодится. При включении в файл Unattend.txt раздела: [Shell] DefaultStartPanelOff=yes DefaultThemesOff=yes и установки с ж\д, в некоторых программах (GoldenSection Notes, LovelyTree) после их установки в менюшках, всплывающих описаниях кнопок и т.д. появляются "кракозяблы"... лечится удалением всех параметров в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics с последующей перезагрузкой.
И от себя. Эти изменения можно записать в reg файл, а его, в свою очередь, запускать из cmdlines.txt
Сейчас этот форум просматривают: Cages, drnik976 и гости: 48