Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
С админом договориться вообще нереально, поскольку принадлежит к другой организации, через которую мы выходим в инет.
Рональдо Тяжело, но можно? Или вообще нельзя?
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: Насчёт терминального сервера можно подробнее? На эту машину как раз планируется поставить Windows 2003.
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
djet
тебе все равно надо чтобы его из вне увидели!
я недавно ставил почтовый сервер, была задача чтобы его и в локалке было видно нормально и из интернета... в итоге решили так, одну сетевуху воткнули в вилан внутренней сетки и дали внутренний IP, а вторую в вилан в котором дали внешний IP адрес... теперь его видно через сеть, без проблем можно сделать терминальный сервер чтобы принимать VPN соединения, правда с внешний IP я думаю можно просто через удаленный рабочий стол соеденяться
Member
Цитата:
тебе все равно надо чтобы его из вне увидели!
А допустим офисная машина инициирует соединение с домашней, что-нибудь из этого получится? Ведь работают же таким образом в пассивном режиме FTP, DC++, eMule,..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Рональдо у меня почтовик стоит в локалке, а на шлюзе - переадресация 110го и 25-го порта на эту машину.
терминал сервер ему не поможет, так как его не видно из нета.
djet а если через диалап заходить и ип - динамический???
ЗЫ: мож в оффисную машину момед воткнуть???? и на него звонить...
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду: виноват - про АДСЛ забыл... если у тебя адрес статический дома, то тогда ставишь VPN -адаптер (98-е) или мастером в ХР.
и коннектится будешь из офиса домой.
Member
Serg Temnov Диалап не катит: скорость не та, и единственную линию занимает. Из офиса соединяться с домом вообще не требуется (ухожу - всё выключаю), интересует обратная связь Кроме VPN есть ещё какие-либо решения? Мне всего лишь файлооборот нужно устроить..
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Serg Temnov
Я и говорю что все что я написал реально при доступе извне!
Мне переадресации мало было, у меня еще веб доступ к почте работает. В общем пробще всего оказалось просто воткнуть во вторую сетевуху вилан с внешними IP адресами!
Member
djet из дома нельзя законнектится к машине, находящейся за сервером NAT или в-ланом!
надо хоть один порт с сервака на офисную машину перебросить.
короче, без помощи админа из дома тебе оффисную машину не увидеть..
наоборот можно. дома ставь сервер VPN . из оффиса коннектся к нему и иди домой. и будет счастье.
Member
djet Направление Офис>>Дом не является приоритетным, главное, чтобы из дома в офис можно было достучаться.. На руборде советуют софт ZeBeDee, - кто-нибудь слыхал?
Serg Temnov
Цитата:
из дома нельзя законнектится к машине, находящейся за сервером NAT или в-ланом!
В теории это может работать так: офисная машина раз в несколько минут пингует домашний IP и пытается установить соединение или следит за командами через e-mail, или ещё как-нибудь. Осталось только софт найти..
Fix
Цитата:
тока для того чтоб всё пахало треба чтобы 21 порт был открыт
Если был бы доступ через внешний IP, не было бы этого топика..
Member
djet к сожалению, могу только линуксовый софт подсказать. называется софтинка Vtun. настраивается легко, там где внешний IP ставишь сервер, а на клиенте говоришь keepalive - и он периодически переконнекчивается с сервером.
ЗЫ: в понедельник пойду на старую работу - поговорю с виндовыми админами - мож чего подскажут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55