Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Установил Сервис Пак 2 к Виндовс ХР, появилась после его установки новая «фича» - Центр обеспечения безопасности (ЦОБ – для краткости), которая включает три компонента:
1) Брандмауэр;
2) Автоматичаское обновление;
3) Антивирусная защита.
Я сразу заметил, что система стала медленнее: при захвате видео загрузка процессора раньше была 68-85%, а после установки SP2 с ЦОБ, стала 95-99%. Сначала я не знал в чём дело, но после того, как я установил Антивирус (3-ий пункт – ОК) и активизировал Автоматическое обновление (2-ой пункт – ОК, а 1-ый пункт был – ОК изначально), значок ЦОБ изчез из трея с часами. Ну а после того, как значок ЦОБ изчез, загрузка процессора при захвате видео стала опять, как и раньше 68-85%. Кто-нибудь замечал подобную вещь после установки финального SP2 с ЦОБ?
QNX
Цитата:
что то конфликтует.. в часности антивирус
Так Антивирус Касперского у меня и сейчас работает, но проблемы с потерей процессорной мощности сейчас нету, всё дело по-моему в Центре обеспечения безопасности, когда этот ЦОБ активен в трее, он жрёт много процессорной мощности.
QNX
Цитата:
советую взять и кастрануть дистрибутив с ХР, убрав все лишее и ненужное
Так проблема у меня уже и так решена. Решение проблемы: все три пункта в ЦОБ должны быть активны (ОК), тогда ЦОБ сам исчезает из трея и перестаёт жрать мощность процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
QNX Почему не ограничится - у меня на этом всё и кончилось - всё, что не надо - выключено и нет больше проблем. Просто по опыту знаю - из всего ЦОБ, самая ресурсоёмкая тема - это Автоматическое обновление, но стоит прибить её сервис и проблема перестаёт иметь место.
Цитата:
окна блокирует IE, а не ЦОБ - это раз
а вот тут ты прав на 100% - pop-up bloker в IE не имеет к ЦОБ никакого отношения