Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Домашний компьютер.
Подключен к двум локальным районным сетям.
В основном юзаю сеть "А", но необходим доступ к двум-трем внутренним сайтам из сети "Б".
На данный момент приходется все время переключаться из одной сетки в другую - что не совсем удобно... Хотелось бы юзать их одновременно.
В принципе, полагаю, что все это настраивается через маршрутизацию. НО! Есть одна проблема, ip адреса в них дублируются.
В сети "А" класса 10.*.*.* и 192.168.*.* а в сети "Б" только класса 192.168.*.*
Если поможете их настроить... буду очень благодарен!!!
Чтобы все запросы (кроме 2-3 ip вида 192.168.*.* из второй сети) шли через первую сеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Вариант 1.
Ставишь Mobile Net Switch и одним нажатием клавиши меняешь айпи, днс, шлюз, маску, - и ты в другой сетке.
Вариант 2.
Ставишь вторую сетевую карточку. Настраиваешь ее для сетки "Б". Ставишь Kerio Winroute Firewall. В нем прописываешь правила. По сетевому интерфейсу "А" разрешить туда-то, по сетевому интерфейсу "Б" туда-то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
AlKoVd Не уверен что это тот случай, но можешь по-пробовать tmeter (есть бесплатный ограниченый тремя фильтрами вариант) это ip-фильтр с наворотами (в принципе он несколько сетевух берёт, как там ограничить и где я честно говоря не знаю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16