Сабж. Умом понимаю, что можно написать батник, вставить его в автозагрузку, или задействовать через задания по расписанию..Но по причине отсутствия у меня времени на научение писать батники требуется отдельная прога. Мне что-нибудь ГУЁвое, чтобы запускалось как сервис(в трее не висело), идеально если процесс вообще будет скрытый. Ну и настройки параметров компресии(если вообще возможно) а также автоматическое удаление старых архивов, синхронизацию измененных файлов(чтоб не переписывалось сызнова, а только добавлялось то, что нужно) и чтобы все "делетед" собирались в отдельную папку. А, ну да, еще и пароль на изменение параметров.
Есть такое или что-то приближенное?
Назначение - бэкап баз 1с и защита от идиотов и саботажников(бывают такие мрази).
Спасибо.
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 22 секунды: Про батник - это если все в одной папке а не разбросано по диску
dima333a Ага, благодарю покорно сударь. Вряд ли я этот способ заюзаю правда.
wmguard Попробую.
http://www.nncron.ru/index_ru.shtml для тех, кому лень заюзать гугль. Забота о ближнем.
Цитата:
nnBackup - это крошечная (250k) консольная утилита, предназначенная для резервного копирования файлов, синхронизации содержимого каталогов, создания и обработки файл-листов. Поддерживается сжатие архивных данных по алгоритмам gz или zip и запуск произвольных приложений до и после основного процесса копирования файлов. Предусмотрены специальные средства для удаления неактуальных данных из резервной копии. nnBackup можно запускать из командной строки или внешнего планировщика (например, nnCron или nnCron LITE).
nnBackup позволяет использовать все распространенные методы резервного копирования:
* традиционное копирование файлов и каталогов * копирование данных в стек пронумерованных каталогов или zip-файлов заданной глубины * инкрементное резервирование в стиле юниксовой программы dump * синхронизация файлов и каталогов (одно- и двунаправленная)
Достоинства nnBackup:
* маленький размер * высочайшая скорость работы * настраиваемость: o работа с включающими и исключающими масками имен файлов o отбор файлов по размеру, атрибутам, времени создания и дате последней модификации o настраиваемая обработка пустых каталогов и удаленных файлов o настраиваемая обработка ошибок, возникающих при копировании файлов и каталогов o смена языка, на котором выводятся сообщения и т. д. * возможность запуска произвольных приложений перед или после копирования с учетом кодов возврата * возможность считывать параметры запуска из указанных текстовых файлов * специальный тестовый режим работы (без физического копирования/удаления файлов) * логирование всех операций
nnBackup бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования. В случае коммерческого или корпоративного использования программы, ее надо зарегистрировать.
Но то, что он консольный меня не радует. Совсем.
Мне сейчас не до чтения хэлпов и редактирования конфигов. Других дел хватает. Чтобы разобраться за 20 минут и в путь. Это не невежество, это отсутствие времени.
Эни вэй, хорошо, что теоретически это возможно и кто-то откликнулся.
Куда все админы пропали?(Есть вещи страшнее, да?) Еще есть альтернативы? Конечно в nnBackup я постараюсь разобраться. Мож это и к лучшему, что он такой не юзер фриндли. А то, что он халявный меня тоже очень радует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения