Привет всем!
Или Win 2003 Enterprise Edition, чересчур наворочена,или мне уже пора идти спать!
Поставил её себе,вроде настроил, но вот ни в какую не получается дать доступ на диски и папки!
Пробовал разные методы, в том числе ХР-ные, и так и сяк, и нихрена не выходит!
Надо каким-то образом умудриться дать доступ по сети,у нас в локалке 10 машин,и доступ нужен не всем,а только выделенным машинам,и вот никак не получается всё это организовать!
Видеть в сетке видят а вот зайти на машину не могут!Выдает сообщения типа - "Вход в систему не произведен:имеются ограничения,связанные с учетной записью!" и "Отказано в доступе!".Не то-что некоторым, вообще нету доступа!
Плз,подкиньте пару толковых идей,как решить эту траблу! И желательно поподробнее, кто знает как всё это организовать!
Заранее благодарен всем.кто принял участие в решении этого вопроса!
Г.Р.У Да стоит!
Прописывал юзверя на машине!Давал распределённый доступ,и ...нихрена!
VidocQ Не знаю как через реестр - а через администрирование практически всё можно сделать! Вот только не знаю как правильно все слепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Mr.Madman На других машинах что стоит?
У меня был похожий геммор с ХР в качестве сервака (на клиентах тоже ХР стоял), что тока не делал,
потом снёс к такой то маме и 2000 поставил - пашет как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Mr.Madman
Цитата:
Вход в систему не произведен:имеются ограничения,связанные с учетной записью!" и "Отказано в доступе
не понятно, что вам неясно. все ведь даже русским языком написано. создаешь на сервере учетную запись для КОНКРЕТНОГО юзера, забиваешь её в нужную ВАМ группу, создаешь шару, даешь ПРАВА на ШАРУ конкретному ЮЗЕРУ или группе, даешь ПРАВА на ФАЙЛОВОЙ системе КОНКРЕТНОМУ юзеру или группе, идешь в АДМИНИСТРАТИВНУЮ консоль, ТАМ ДАЕШЬ права на доступ к машине ИЗ СЕТИ, обход перекрестной проверки (остальные права там же). если клиент на 9х, то в качестве имени юзера идет имя машины. все прекрасно работает. вот сейчас например у меня 1с работает с шары 2003 правда редакция другая "Standart Edition". главное, не забудь, ЗАПРЕТ ПЕРЕШИБАЕТ разрешение, если они пересекаются. и еще, в ХР без "обхода перекрестной проверки" из сети не попадешь...
VidocQ настройка окон через реестр - крайне непрофессионально. последнее средство...
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: попробуй выполни gpedit.msc, в ХР там все собрано в кучу, удобно.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: ГОСТЯ ДАВИТЬ!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд: Г.Р.У
Цитата:
Прокси сервак ты поставил?
может я чего не понимаю, но какая связь между прокси и доступом к файловым ресурсам?
targitaj В том-то и вся фишка,что вроде сделано как ты написал!
Вот и сегодня пол-дня прое..........ь вроде как доступ есть, но если кто и залазит на шару, то начинаются дикие тормоза. и кроме как через три клавиши невозможно закрыть Тотал Коммандер или Ослика!
YOKO На остальных машинах у всех стоит ХР.