Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Есть сеть на район, 500 человек, может больше, у каждого юзера по 10Мбит/с, куча тарифных планов для выхода в интернет и к нашему серваку тоже скорость в зависимости от тарифа меняется. Вот у меня скорость доступа к серваку отграничена 64Кбит/сек (пакет чтото вроде экономного, а на сервере 1.5Тб фильмов и 150Гб музыки + никаких ограничений в скорости для "богатых" пользователей ) вот у мя есть знакомый с неограниченным по скорости и траффику пакетом, жвет в моем доме, нас 2-е в сети в этом доме... Я хочу так сказать, через него сидеть в сети (не в интернете, он против не будет, т.к. постоянно играет в МУ и БК, так что канал занят на 1-2%), чтобы скорость была побольше и фильм качался не 1.5 дня а за 1 час т.е надо какимто образом сделать чтобы он открыл общий доступ для своего покдключения, но для "сетевого подключения" такого не сделаешь, такое я видел стандартными средствами только для модемных подключений... мне говорили что есть какието проги, типа я через его комп буду сидеть и качать все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
1) Отключится от интернета
2) Поставить ему 2 сетевые карточки
3) Протянуть до него провод
4) Поставить прокси сервер на его машину и не выключать ее никогда. В качестве варианта купить дешевый комп (или использовать старый) и дешеваый хаб и с помощью них устроить выход в инет ваших компов, чтобы у вас небыло проблем, в случае если он захочит выключить свой комп, перезагрузится и т.д. Короче сделать маленькую локальную сеть.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
2133 это долго и нудно....нада программу такую найти...типа можно просто у него на компе прокси сделать и я у себя в IE в настройках введу его прокси и у меня через него будет работать...
Можно прокси и так поставить без второй сетевой. Я в своё время свидом под винду пользовался. Если потерпишь до след. недели - найду его у знакомых и пришлю (вместе с настройками).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Вы читали его пост? Они с товарищам находятся в одной сети с провайдером
Если ты хочешь только HTTP и FTP, то тогда просто ставь прокси сервер у товарища и настраивай свои смотрели и качалки через него. А если же хочешь полноценный инет через него, то только так, как я сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Я чёта не понял. Как это можно обойтись без второй сетевой? Одна у него подключена к серверу, а куда modest свой подключать будет? (сеть как я понял на витой паре?) Обьясните плиз если ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
modest Всё равно не совсем понял.
Так:
?
Тогда ведь вам разные IP присвоены и накак ты под друга не закосиш (разве что поменяить сет. имя и IP, но тогда его не должно в сети быть) А по другому имхо никак - только коединять свой комп с его НАПРЯМУЮ (через COM, сетевую ему вторую или еще как).
Есть конечно еще вариант сетевой Витая_пара+Коаксиал, только не знаю можно ли туда и то и то пихать, и как работать будет.
Последний раз редактировалось RomanLV 01.10.2004 12:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
RomanLV Говоря ламерским языком:
у нас разные IP, сетка полудуплексная, мы оба подключены к одному хабу. нада программа для установки прокси на его компе, чтобы вся инфа требуемая для меня шла через хаб к нему (т.е. на его комп) и сразу же перенаправляется обратно в хаб, а из хаба она идет ко мне с большей скоростью чем предусматривает мой тарифный план. пропускная способность при этом будет не 10Мбит/с а гдето 4-5Мбит/с (пакеты передаются одновременно с задержками в обе стороны) ну и пинг раза в 2 больше будет..но для радио, музыки и фильмов это не страшно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12