Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всё по порядку:

У меня установлена Windows XP SP1 на обоих HDD. На первом я сижу в инете, на втором всё, что касается сети, отключено или удалено (например, сетевая карта). Инет через локальную сеть. На обоих дисках - Windows Update Servis, в свойствах компьютера, а также в Администрирование\Службы\ - всегда отключены. Кроме того, у меня всегда работает xp-AntiSpy, которая отключает все несанкционированные коннекты, всех служб Windows со своей мамой Microsoft. Постоянно чищу диск программой Omniquad MyPrivacy. Установлен фаервол Agnitum Outpost Firewall Pro 2.1.303.314.

Проблема:
Два месяца назад я зашёл на сайт http://www.download.windowsupdate.com и скачал обновления: Q815021_WXP_SP2_x86_ENU.exe, WindowsXP-KB824105-x86-ENU.exe, WindowsXP-KB826939-x86-ENU.exe, WindowsXP-KB823980-x86-ENU.exe, WindowsXP-KB824146-x86-ENU.exe, WindowsXP-KB828035-x86-ENU.exe, WindowsXP-KB829558-x86-ENU.exe, WindowsXP-KB822603-x86-ENU.exe. После этого скачивания, несмотря на запреты в фаерволе, идут, как по часам, коннекты с сайтами этого узла в следующие моменты времени (смотрю по логам фаервола): когда включаю инет у провайдера - в логах один коннект с этим сайтом, и когда выключаю инет у провайдера, идут коннекты в следующей последовательности – четыре коннекта в http://www.download.windowsupdate.com по 231 байт отправленных , далее один коннект с провайдером и затем опять четыре коннекта в http://www.download.windowsupdate.com по 231 байт отправленных, если это не шпионаж то что это? Дело в том, что месяц назад, увидев это, я отформатировал этот HDD (второй не трогал), но при первом, же заходе в инет всё повторилось, а второй HDD я форматировать не могу пока. Причём адрес http://www.download.windowsupdate.com, для разнообразия, меняется на: 193.45.3.14; 193.45.3.6; 193.45.1.95; 193.45.3.38; 193.108.153.62; 193.108.153.140; 193.108.153.101: 64.4.23.29; 64.4.20.125; 213.200.95.126; 213.254.245.30; 213.200.97.62; 213.200.100.30; 213.200.98.30; 213.248.112.106; 212.73.245.62; 208.174.60.62; 207.46.254.126; us.js1.yimg.com; a248.e.akamai.net, go.microsoft.com, но схема всегда одна, при выключении инета, на эти адреса идут 4 пакета по231 байту, потом коннект с провайдером, затем опять 4 пакета по231 байту. Казалось бы хрен с этим со всем, военных тайн на компе нет, но за этот месяц, только один адрес: http://www.download.windowsupdate.com упоминается в логах фаервола среди разрешенных сайтов 662 раза и, одновременно, среди заблокированных 662 раза!

Помощь:
Как убить эту тварь, не снося Windows и все остальное со второго HDD? Просьба дать действенные советы и доступным языком, без всяких эксплозивов.

Заранее благодарен!

ЗЫ. Ведь говорила же мне еще бабушка в детстве: «Никогда внучек ничего не скачивай с сайта http://www.download.windowsupdate.com» :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Renter
Реально я и сам пользуюсь фаерволом не для защиты от атак, а чтобы с компа в сеть ничего не лезло. Кроме самой Винды, каждая прога пытается обновится. Единственно что можно сделать, попробовать вычистить фаервол, а потом заново установить его на обновленную систему. Если не поможет то сносить Винду

Member
Renter
Проверь на вирусы...Возможно они используют дыры в винде...

Tesla писал(а):
Реально я и сам пользуюсь фаерволом не для защиты от атак, а чтобы с компа в сеть ничего не лезло. Кроме самой Винды, каждая прога пытается обновится. Единственно что можно сделать, попробовать вычистить фаервол, а потом заново установить его на обновленную систему. Если не поможет то сносить Винду

Я ведь говорю же, что форматировал уже HDD, с которого сижу в инете. А второй не могу пока форматнуть. А также знаю, что фаерволом защищаться от такой конторы даже не смешно. Просьба заключается в том, как эту ситуацию разрулить другими способами (может проги какие есть).:spy:

Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд:
Цитата:
Проверь на вирусы...

На вирусы регулярно прверяю последним Касперским.

Последний раз редактировалось Renter 03.10.2004 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Renter
Видимо я недопонял твой первый пост. Ты обновил Винду, потом переустановил а трабл остался?
А IP у тебя какой ( в смысле статичный или динамический). Если IP динамический, тогда ХЗ что происходит. Остается тока в своих логах порыться. :)

Цитата:
Видимо я недопонял твой первый пост. Ты обновил Винду, потом переустановил а трабл остался?
А IP у тебя какой ( в смысле статичный или динамический). Если IP динамический, тогда ХЗ что происходит. Остается тока в своих логах порыться.

Дело в том, что второй раз, когда устанавливал, я винду не обновлял. А трабл остался, т.е. эти г….ки заразили все жесткие диски. IP конечно статичный, я же из локальной сети сижу в инете. А в логах все как по часам, как я описал выше.

Member
Хы... Какое-то время назад проскочила инфа, уже и не упомню где, что винда ЯКОБЫ способна сливать "куда надо" информацию об устройствах (железе). Идентификаторы девайсов, их заводские серийники, прошитые в ПЗУ девайса при наличии такового... Что-то в этом роде. А как бороться, Гейтс его знает... Если это так цепляет, то и параноиком недолго стать. Единственный универсальный антивирус - загрузка в DOS с компакта + format C: (D:, E: и далее по списку). Вообще же читать логи Агнитума занятие очень полезное и информативное, поизучай-ка их внимательнее.

Не знаю я что там толком происходит, но когда у меня на компе происходит чтото подозрительное я просто захожу в службы и отрубаю все что не нравится :gun: обычно помогает :)

Member
Renter
Дело возможно не в твоей машине, а в IP. Видимо просле выхода в инет виндовские службы сверяют твой адрес с имеющимися в базе на Microsoft.com и увидев его радостно коннектятся. Можно попробовать поставить 2000 или Миллениум (если это ХР умничает, то ее старшие сестры могут такого и не уметь :) ) либо использовать прокси анонимный (что скажется на скорости) либо менять IP (что стоит денег) А фаервол тут не помощник, службы эти запретить нельзя, без них сеть ваще пропадет. Вилка получается. Но но досуге можно подумать, как одолеть Микрософт :)
Maxim.K Эти службы, увы, не отрубишь просто так, в Микрософте тоже не дураки. Но разумеется всех входов-выходов они не знают. Попробуй ради интереса выгрузи Експлорер и попытайся в сеть подрубиться :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа