Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
SEKTOR, хватитЪ ржать - нифиговый дорогущий сервак ещё не показатель того, что всё будет делаться лучше, чем у других! . Некоторые люди и на Тнт _такое_ вытворяютЪ, можешь поверить . Y@rik, макс пойдёт и не интегрированном видео, но лучше иметь что-то с хардварным ТнЛ (гефоры, радики). Признаться я начинал тоже с Г2МХ200 64-бита . Просто будешь комфортно во вьюпорте лазить не с большими объектами и сетку юзать не будешь... Как раз на туторах учиться... Лучше приобрети нормальный быстрый винт, на котором будет размещён файл подкачки, да оперативки поболее (256 норально перевое время, опять же)... От себя советую не начинать с 6-го Макса (глюков до одного места), начинай с 4,1х или 5,1 (оптимал ) . Удачи, пиши в личку или Асю...
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
SEKTOR Грех смеяться над антиквариатом! Thunderbird Видео буду брать через месяц (Радеон9800Про), а пока хотел так разобраться с интерфейсом, попробывать с простого(какойто ночной горшок замутить ) Ну тогда начну с 5.1 версии, после покупки видео буду откладывать на память, потом на хард...... (а может после видео БП :?) посмотрим)
Member
Y@rik, нафига Р9800про? Или ты ещё за этим аппаратом будешь гамать? Брал бы 4Ти + селер поменял бы на что-то около 2-х гигагерц + ещё малость памяти докупил бы... Имхо, конечно... Я про винт упомянул только из-за файла подкачки, просто порой сцена на первый взгляд не такая уж и большая так вырастает, что не до смеха . Вот тогда-то и начинается активное юзание ентого файла подкачки и если винт медленный, то материться будешь много (у меня после перехода с Макстора (5400) на Рыбу4 притормаживать стало поменее). Ещё один момент, связанный со скоростью винта... Если делать что-нить под заказ, ну или для сердца дорогое, при этом не иметь Юпиэс и если Максу взбредёт вылетать часто (а это будет ), то как минимум необходим автобэк (автосохранение) как минимум раз в 5 минут... Вот тогда, прикинь, сцена у тебя уже затекстурена + весит не мало, а тут ещё один претендент на винт появился . И кодеген смени в первую очередь . Бэкапь файлы почаще (я про сцены) на РВ... Ну что ещё для начала сказать... Заходи к нам на http://www.eol3d.com ... Если что - спрашивай... SEKTOR, я никого из себя не строю и не имею такой хе.. нехорошей привычки. И в своём посте
Цитата:
Некоторые люди и на Тнт _такое_ вытворяютЪ, можешь поверить
имел ввиду не себя, а другого чела, имеющего ТНТ2Ультра + селер (копер) + 384 метра оперы и работы которого вызывают та-акой респект, что не в жизнь...
Цитата:
Я бы посмотрел, как ты на тнт 48k полигоны строить будешь
48000 поликов? именно для тнт без частого юзания сетки вместе со сглаживанием на основе нурбсов - ничего плохого не будетЪ , это строго... И ещё: полигон - полигону рознь .
Цитата:
Да ещё на 256мб памяти
Дай мне что-то типа Раптора, на одном из отдефрагментированных разделов которого будет гиг на файл подкачки - и абсолютно ничегго страшного не будетЪ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Thunderbird Да вот почему хотел взять 9800про просто я один раз лопухнулся когда брал 2мх тепер решыл брать с запасом(в игры чтоб гамать и чтоб к даному сабжу уже невозвращяться через 1 год), да и проц сайчас менять нет смысла через полгода все дружно пересядят на ЛГА775, Атлон64 и я со своим 845+Пень2.4 буду в ауте, я через полгода если будет бабло пересяду на новую платформу(мать+проц), с Озу неспешу бо надеюсь что к зиме цена на 512 упадет (при переходе на нов. платформу память та у меня останиться. Блин, похоже с моей системой в Максе будет совсем туго, чуствую раньше января-февраля нормально им заняться не получиться., а жаль.
Member
SEKTOR,
Цитата:
480k
это много и не только для тнт, но ему надо
Цитата:
начать ее осваевать
. А если ты видел хотябы один тутор для начинающих по максу, то должен знать, что там проходятЪ и чему учатЪ и никаких
Цитата:
480к
там не будетЪ . А потом парниша возьмёт усё, что ему надо .
Цитата:
Ну как тебе? С сеткой....
#77 вот те с сеткой и 550 тысяц "затекстуренных" поликов , правда на Г3, но тем не менее вертеть мона (2-3 фпс) во вью порте .
Цитата:
что то я у Y@rik в профиле никаких Рапторов не заметил
Я не про Ярика грил . Я отвечал на твой вопрос относительно моделинга при 256-ти метрах оперы и не более. Ярик, опять же, хочет моделить не то, что выше, а учиться... Y@rik, вот чё ты паришься, а? Для макса предпочтительнее Пень. Так, терь обдумываем ситуацию, что мона за реальные бабки собрать на 865пе+2,4С... Добавляем 512 метров оперы + 5900ХТ . и чтобы на всё про всё хватило делаем это постепенно... Вот терь ты и и грать сможешь с комфортом и моделить, хватит на всё про всё. При ограниченном бюджете я бы не смотрел на пси-экспресс и Лга775... А пока не мучайся, ищи диск с Максом 5,1, ставь, покупай учебник и учись
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Thunderbird Чтобы начать учиться, даже никакой апгрейд не нужен. Текущая система Y@rik вполне потянет максика. А так, я делал сцену, которая на моей системке с двухгиговым свопом привела к аварийному завершению работы из-за нехватки системных ресурсов.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0,
Цитата:
Чтобы начать учиться, даже никакой апгрейд не нужен
я и грю
Цитата:
ищи диск с Максом 5,1, ставь, покупай учебник и учись
Цитата:
А так, я делал сцену, которая на моей системке с двухгиговым свопом привела к аварийному завершению работы из-за нехватки системных ресурсов
У меня своп на 1,5 гига, но вчера начал "оку" текстурить и вот сцена как разрослась . 500/512 физической и 1370/1500 виртуальной памяти . И вылетать стала, зараза . А при рендеринге врэем тоже пару раз было, но я ещё не понял, что к чему, спать хотелось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47