Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Москва
Вощем такая трабла - не хочет ставится ни один линь (ALT, который без проблем работал на старом компе, с тех же образов ставлю, ASP вроде начинает ставится, но виснет на 12%, LinuxXP ставил в тесктовом режиме (а по другому виснет!), дык при первой загрузке повис наглухо) Mandrake10 ваще ставится не хочет - пишет что типа не загрузочный диск и идет грузить винду. Щас парился ставил ALT 2.2 снова, в текстовом режиме, ставился-ставился... И в итоге после слов "Идет установка первичного загрузчика" комп выдал ошибку и ушел на ребут... Потом вместо привычного LILO были 99 99 99 99 99 99 (и так далее до конца экрана)... Пришлось делать Fdisk \mbr Хотел поставить FreeBSD (еще вчера), дошел первого окна "Install FreeBSD 5.1" и я отрубил комп. Хотел поставить сегодня - дык даже до этого окна не доходит, виснет наглухо... Что такое - мучаюсь в догадках... Knoppix запустил с CD - ошибки сразу же при загрузке... Долго ждал - ошибки так и не прошли... Забил на это. Щас парился с Suse - вощем ставлю, после окончания установки с первого диска система ушла в ребут (запланированный), а потом надпись GRUB и комп висит. Пришлось снова делать MBR. Может трабла в материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: [Omsk Team]
Про траблы Nforce2 с ядром 2.6 слышал? надо прописать в параметрах ядрах -noapic -nolapic , вроде это пофиксили с версии 2.6.5 - но не знаю точно тк ли это. У меня fadora core2 с 2.6.5 встала без проблем. Если смогешь - попробуй сначала на ядре 2.4 что-нить установить...
Member
C@rdin@l Извини, я в линуксах ламер пока что (хочу учится!) А что щас есть на ядре 2.6.5? И где ето писать -noapic -nolapic? Пробовал: ALt Master 2.2 ASP 7.2 помоему Linux XP Lindows 3.0 (встал без проблем, тока это не линукс) Suse какой то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
какое то г советуете хочешь стать настоящим перцем ставь Шлак а у rpm-подобных ос типа ASP и иже с ними такие глюки иногда бывают а посоветовать могу только одно поэксперриментируй с бивисом и поставь Шлаку или БСД ей пох.... че там у тебя за железо встанет и запуститься без проблем и форумы почитать никогда не поздно чтонить о твоей баге написано 100 пудово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Tver
Похожие проблемы были у меня когда пытался разогнать проц под Линуксом. Скорее всего железо виновато а не версия Линукса. Просто более новые ядра чуть сильнее нагружают комп. Винда то работает? Сам на твоем месте запустил бы memtest86http://www.memtest86.com/.
Member
STTS Винда работает идеально, Prime, memtest и другая фигня - все ОК. Пробовал снимать разгон - тоже самое. И теперь: инсталлер Mandrake 10 виснет в самом начале, когда появляется окно "Choose the method os install: CDROM"
ИМХО Да! У меня была такая трабла с msi матью! В одних дистрибутивах при старте ядра висло, а в других при установке загрузчика!!! Решение, берёш дистр (тот, где при установке загузчика виснит ) и винт и идёшь к другу, у него ставишь лин, а дома пересобираешь ядро(со всякими оптимизациями).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: [Omsk Team]
Radeon писал(а):
STTS И теперь: инсталлер Mandrake 10 виснет в самом начале, когда появляется окно "Choose the method os install: CDROM"
Вроде похоже на косяки с apic... -noapic -nolapic это параметры для загрузки ядра, при начале установке кажется их мона где-то добавить... У мня сейчас нету под рукой Mandrake 10 - не могу сказать где По Умолчанию В Mandrake 10 ядро 2.6.3 при установке пакетов советую тебе убрать пакет kernel-2.6.3-... и поставить kernel-2.4.2x-... Но так как ты до этого момента не добираесси, то ищи методом тыка, куда написать -noapic -nolapic. как вариант предлагаю попробовать вот так:
Цитата:
linux -noapic -nolapic
- это в самом начале установки, когда от тебя ожидается нажатие хотя бы кнопки Enter.