Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Интересно, существует ли драйвер для работы с NTFS дисками из-под 98-ой? Пока нашёл вот ЭТО , но написано что он "read-only", а хотелось бы в обе стороны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Nizhnevartovsk+
На FAT ошибок больше, если допустим комп перезагрузится в неподходящий момент, на фате буде т потеряная инфа, которая легко восстанавливается скандиском, на нтфс такого нет, да и вообще на мой взгляд он поприятней будет, а еще тут есть сжатие файлов.
_________________ Don't play with himself!!!
No intel!!! Use AMD!!!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
promax У меня диск 160гб разбит на два логич. Один на 30 другой на 130. Тот который на 30 там фат32 и винда хр, а тот, что на 130 он как раз в НТФС. Как думаешь как мне его получше разбить?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
promax
Цитата:
На FAT ошибок больше, если допустим комп перезагрузится в неподходящий момент, на фате буде т потеряная инфа, которая легко восстанавливается скандиском, на нтфс такого нет, да и вообще на мой взгляд он поприятней будет, а еще тут есть сжатие файлов.
Ну а просто прийти к кому-то со своим полностью нтфс-ным винтом, а там 98-я? Хоть что-нить глюкавае бы... P.s. в принципе кое-что нашёл, только платное. Может кто юзал? NTFS for Win 98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Nizhnevartovsk+
Цитата:
как мне его получше разбить?
Ну это в зависимости от потребностей ! У меня два восьмидесятника в нулевом рейде, т.е тоже 160Гб, и разделено так: 10гб и все остальное - 139Гб. Вообщем не жалуюсь, лично мне так удобней, всегда так делю, первый диск для винды и и мелких полезных програм, второй для музыки, фильмов, игрушек, архивов софта и не только, и програм которые весют много, типа 3DMax! Так что, это смотря что тебе хранить и как!
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд: Чел. Помнится была такая софта NTFSDos, для поддержки NTFS в досе. (прога кстати обходила даже шифрование файлов)
Цитата:
в принципе кое-что нашёл, только платное
Так это не проблема - кряк-кряк, ну да ладно, не будем об этом, тут на форуме вроде как все легально!
_________________ Don't play with himself!!!
No intel!!! Use AMD!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
promax
Цитата:
нтфс такого нет
сказки только рассказывать не надо. ОК? НТФС гарантирует целостность ФС а не данных... А они могут и сгинуть навеки, что прау раз все-таки происходило... А теперь еще и добавьте неприятную процедуру восстановления убитого НФТС-раздела... Чел. юзал NTFS for W98. Та еще кака.. Хотя и бывает полезна... Требует для работы файлы из NT, с разделами которой будете работать. Видел еще и такой продЮкт от Парагона Не тестил, но должен отметить, что и такое существует
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
promax
Цитата:
А разве драйвера стороних производителей обеспечивають ЭТО? Думаю что нет. И глюков будет больше
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG и гости: 37