Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люди меня малость достал синий экран данного продукта фирмы Microsoft локализованный нашими советскими расработчиками. Пожалуйста объясните, почему вместо русского текста видятся какие-то иероглифы, это у меня руки кривые или так специально сделано? Всё, что можно разобрать эта слова Windows, F8 и адреса памяти. Подскажите как сделать, что бы было либо по русски, а на худой конец можно и по английски. (Предложения переставить windows не проканывают.) И ещё если, что извините, если такая тема уже была, просто я не монстр читать ВСЁ, что здесь написано.

Партнер

Member
Сколько раз в ХР у меня вылетал синий экран, столько раз он был с кракозябрами. И лучше, чтобы он не появлялся вообще, чем появлялся с русским шрифтом. По-моему, такое часто происходит из-за переразгона.

Member
Попытаюсь рассудить логически:
Первое.Почему иероглифы? Наверно потому что что то не понимает русский язык(кирилица). Выходит весь текст написан иероглифами - по русски ( :) )
Второе. Как известно у файла есть имя и расширение. Имя любое (в том числе кирилица) а расширение только на англицком. Выходит если синий экран вызвал файл, то у этого файла должно быть имя и расширение. Предположим что имя русское. Остается английское расширение. Ищем среди иероглифов английское расширение. Если нашли - данный синий экран вызван корявым файлом.
ак что радуемся и ищем корявый файл :)
Если же текст сплошником в иероглифах, то ничего путного там нет кроме всяких советов от мелкософта (проверти то то, вспомните не меняли ли вы то то...). Выходит данный нечитаемый текст определенно ничем помочь не может, так как там нет ничего конкретного а размытая инфа от M$.
Во как. Пиво рулит :)

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
Да, кстати, не только имена файлов содержат англицкие буквы. Ошибки типа Page_fault_in_non_page_area тоже кстати на англицком :)

Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
А вообще руская винда лажа. Ставьте Corporate edition eng и официальную русификацию от мелкого софта.

Advanced member
Ну выход один, локализовать шрифты в БИОСе видеокарты, и для nVIDIA и для ATI есть редакторы.

Member
‡ Annihilator ‡
В синем екране крокозябры ? Дык ето у всех по умолчанию =)
Ray Adams
У меня к примеру на Радеоне 9600, не помогала установка русских шрифтов в биосе...

Advanced member
Ray Adams
nafigator
Вы это серьёзно - про шрифты в биосе видеокарты ?

Member
Nova_il да статейка была обзор какогото прошивальшика, и там была фраза если вам надоели иероглифы в синих экнах установите русский шрифт в биосе видюхи.

Member
Nova_il
Серьёзно, но на практике самая полезная информация пишется на англицком(читай читаемом). Практически в любом редакторе биосов есть такая функция.

Member
athlon Дык там, наверное, говорилось про 98. В XP синий экран сделан в графическом режиме. При чём тут биос?
‡ Annihilator ‡ Дело в файле BootVid.dll Попробуй скачать Отсюда

Member
Всем спасибо. Вообще-то я уже понял, что ничего полезного на нём всё-равно не отобразиться, просто иногда вылазит какая-нибудь кака, а понять, что там написано не возможно. :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа