Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тему криво назвал - не влезло...
Вот всё нравится в ХР (по сравнению с 2000), кроме этого "глюка"...
За что я полюбил 2000 - так это именно за его реагирование на "три клавиши" Просто балдел :P , как снимаются повисшие проги и как быстро вылазит TaskManager. А вот ХР раздражает всё сильнее и сильнее :x
В общем вопрос - как ему приоритет чтоль поменять или еще что, чтоб быстро реагировал и нормально снимал задачи (быстро)?
В чем вообще различие реагирования на "трио" в ХР и 2000?
ЗЫ пробовал два дистрибутива ХР без пака, один с SP1, и тот же +SP2 (все RUS и все одинаково тупят).

Партнер

Member
RomanLV
Забыл к сожалению название проги, кот. заменяет его.
Сам не пробовал, но читал что вещь типа рульная.

Member
Мне очень нравится этот http://anvir.com/index_ru.htm Но это больше чем просто менеджер.

Добавлено спустя 14 минут, 36 секунд:
"Убивает" все без вопросов, и напротив большинства процессов есть информация откуда он запускался и его описание.

Member
ODUH
Пользуюсь этой прогой пол года. Одни положительные эмоции. По-моему, она может все (в смысле управления системой). Никаких глюков. :super:
RomanLV
Ставь ее. Весьма рульная весчь.

Member
RomanLV
Ага, да про эту прогу я читал что пацаны пишут...

Member
Чёт не вижу - где у нее горячая клавиша по которой запускать (ну аналог Alt+Ctrl+Del)?

Member
А их возможно нет :(. Я то все время мышкой по значку в трее кликал....

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
THRASHER1

Согласен :)

:beer:

Member
Не, точно нету. Уже всё облазил. Если так, то вы не поняли. Мне нужно именно нормально "снимать" повисшие задачи (из них же повисших (игры напр.)) Я ж говорю - в вин2000 таскменеджер работаеть просто класс. Чуть что - Alt+Ctrl+Del и вылазит Диспетчер задач (почти всегда и почти всегда в течении 5 сек) и почти всегда задача снимается в теч. этих же 5 сек. (обычно быстрее, 5 сек - для запаса)). В винде ХР с этим просто Ж. Ждать окна Диспетчера приходится иногда хрен знает сколько, снятия задачи - еще дольше. В общем такое впечатление, что в 2000 он РАБОТАЕТ всегда, причем в режиме реального времени, нажел "трио" - он "засветился", а в ХР нажал - пошла команда на запуск, а т.к. прога какая-то висит, то запуск задерживается. И чем сильнее висит, тем сильнее задерживается (во завернул :D)
Короче херня какаято в ХР с подвисшими задачами. Как с ней (фигней) бороться?

Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды:
Вообще эта прога прикольная, но надо ИМЕННО снимать повисшие задачи (а вместо Этой проги я Start561 использую (CodeStuff Starter) - тож ничего (наверное его и буду дальше :oops: )
Для снятия повисших есть prkiller, но хочется именно настроить виндовый таскменеджер (может же он по-человечески работать, если захотеть (в вин2000))

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
А ХР имхо - тот же 2000, только с наворотами (как 98 и МЕ)

Member
RomanLV
Если тебя не пугает коммандная строка, то поставь cygwin и пользуй ps -W и kill соответственно.
P.S. А быстрее вызывать Task Manager не через Ctrl+Alt+Del а через Ctrl+Shift+Esc

Member
Цитата:
Если тебя не пугает коммандная строка
Гы прикольно. как же её юзать если повисла игра напр. говорю ж
Цитата:
но надо ИМЕННО снимать повисшие задачи
быстро и надежно. Повисшие всерьез и надолго.
Цитата:
А быстрее вызывать Task Manager не через Ctrl+Alt+Del а через Ctrl+Shift+Esc

а вот это попробую (не знал, спасибо)

Member
Можно ещё использовать Process Explorer - тоже рульная вещичка ;) . Может быть настроена так, что запускается вместо стандартного Виндового таск-менеджера по его комбинации клавиш...

Member
По поводу последнего поста, это от sysinternals? Для тех кто заинтересовался - сегодня/вчера на ноунейм ссылка пробегала :) Но, это так, к сведению. На сколько мне известно, она бесплатна.

Member
ODUH, оно самое :)
И никакие ноунеймз для этой проги, как ты правильно заметил, не нужны ;)

P.S. Единственная проблема - не хочет запоминать настройки колонок отображения :(

Member
Для оперативного снятия задач лучшая прога - Process Killer, которая живет на alex-home-pg.nm.ru. Это лучше средство для того, чтобы быстро снять задачу или изменить приоритет процесса. Вызывается по горячей клавиши "CTRL + SHIFT + ~", сначала не привычно, но потом привыкаешь сильнее чем к ctrl+alt+del!

Также хочу отметить Process Explorer от http://www.SysInternals.com. Умеет заменять собой комбинацию CTRL+ALT+DEL!

Обе проги Freeware и с избытком перекрывают все потребности. После них забываешь об угобогом стандартном Task Manager-е винды.

Member
Да, Process Explorer отличная вещица, для freeware особенно,
попробуй обязательно ее.

Member
а если взять таск манагер от вин2000 и запустить под хр

Member
STNG
Цитата:
Это лучше средство для того, чтобы быстро снять задачу или изменить приоритет процесса.

А Task Manager уже это не умеет?

Vlad_Diver
может ещё ядро прикрутим? :D

Иногда бывает так, что снять задачу вообще не получается (это возникает при обращении к CD-ROM'y). Этот баг как-нибудь лечится? Хотя подозреваю, что тут драйверы кривые..

Advanced member
RomanLV
Посмотрел в таскмэнеджере - он по умолчанию для себя ставит высоий приоритет, если поменять на реал-тайм может поможет?
А так мне он нравится, а из консольных пользую pv.exe(PrcView v 3.7.2.5 command line utility by Igor Nys)

Member
djet
Но ведь мсконфиг от хр\98 работает в 2000

Member
Цитата:
А Task Manager уже это не умеет?

Умеет конечно, только убогий он слишком. Во-первых стандартный task manager снимает задачу не сразу, а через некоторое время(время ожидания зависшего приложения настраивается в реестре, но это не всегда помогает). Process Killer например убивает задачу моментально. Во-вторых убогий интерфейс с управлением рассчитанным только на мышку - нельзя например выбрать курсорными клавишами процесс и убить его нажатием enter, не поддерживает hot keys, нельзя посмотреть путь до exe-файла процесса и дополнительную инфу о нем. Я перечислил далеко не все его недостатки.

Цитата:
А так мне он нравится, а из консольных пользую pv.exe(PrcView v 3.7.2.5 command line utility by Igor Nys)

:up: Лучший консольный менеджер задач который есть под Win.[/list]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа