Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Что за фигня, как только залажу в и-нет и начинаю что-нибудь качать, комп без предупреждений уходит в перезагрузку. LoveSun и MSBlaster вроде нет. У меня стоит Windows XP SP1. Что делать?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Значить еще какой нибудь обновленный вариант этого вируса. Советую обновить или поставить антивирь.
У меня тоже так, после первого раза поствил заплатку, а через месяц опять пробили 8-(

Ray Adams
Цитата:
У меня тоже так, после первого раза поствил заплатку

URL скажи!!

Advanced member
En Дык думаеш помню чтоли? :( давно ведь было, а теперь дома стоит SP2 там все встроено.
Да и еще можеш попробовать поставить любой приличный FireWall. Скажем OutPost, чтобы точно знать гасять ли по инету твой комп или нет.

Member
Я его нашёл и уже отправил Касперскому.
Это процесс Srv32 и соответствующий exe-шник в System32. Обновленный Касперский и онлайн-проверка на сайте его пока не берут.
Делаем так - Выгружаем процесс. Удаляем C:\WINDOWS\system32\srv32.exe и на его место записываем txt-шник с таким же именем и "только чтением". В текстовике надо написать "Пошёл подальше вирус поганый" :D. Затем, на всякий случай, запускаем msconfig и отключаем службу с аналогичным именем. Вроде всё.

Member
ПО моему это вирус Worm.чё-то-там.Sasser. Была у меня такая фигня, обновил антивирус и всё уладилось.

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
у меня другой процесс лагал. =))

Member
А ещё эта фигня грузит систему на 100% - я его обнаружил по возросшей температуре проца.

Kola
Цитата:
А ещё эта фигня грузит систему на 100%

с процом всё OK, при простое 27

Advanced member
Kola
Цитата:
Это процесс Srv32 и соответствующий exe-шник в System32. Обновленный Касперский и онлайн-проверка на сайте его пока не берут.
Делаем так - Выгружаем процесс. Удаляем C:\WINDOWS\system32\srv32.exe и на его место записываем txt-шник с таким же именем и "только чтением". В текстовике надо написать "Пошёл подальше вирус поганый" . Затем, на всякий случай, запускаем msconfig и отключаем службу с аналогичным именем. Вроде всё.

Зачем тээкстэшник то создавать? просто глушишь процесс. далее валишь сервис(sc delete <servicename>). Потом находишь файл и поиском по всему компу по файлам такогоже размера. расматтриваешь их и валишь все подозрительные. Кашперовскому посылать не обязательно (всё равно через пару дней появится в базах). Ну и напоследок на http://windowsupdate.microsoft.com заходишь и всё качаешь. Можно и фаер поставить.

Member
Цитата:
.Sasser.
нет, сассер перед перезагрузкой предупреждает, чтоб его :gun:

Member
mein
Цитата:
Зачем тээкстэшник то создавать? просто глушишь процесс. далее валишь сервис(sc delete <servicename>). Потом находишь файл и поиском по всему компу по файлам такогоже размера. расматтриваешь их и валишь все подозрительные.

За тем, что он ко мне лез каждые 30 секунд. Заново запускал процесс и создавал файл. А зачем искать файл - он в сервисе прописан.

Цитата:
Ну и напоследок на http://windowsupdate.microsoft.com заходишь и всё качаешь. Можно и фаер поставить.

Это обязательно, как только ко мне придут выделенку доделывать. Гады, когда они придут-то?!

Advanced member
Kola
Цитата:
А зачем искать файл - он в сервисе прописан

Вот именно. Сервис это программа. Тебе охота держать льва в клетке у себя на хате?
Оьясню по другому: (из моего личного опыта) многие "гости" прописываясь гдето оставляют на всякий случай своё замечательное тельце не только в папке систем32, но и в некоторых других местах(например в папе автозагрузка или из реестра). По этому не удалив все экземпляры с компа, можно надеятся на новый сервис( :D ) после перезагрузки.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа