Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
НАРОД !!! Подскажите как восстановить инфу с двух Serial-ATA винтов, которые были в Raid 0 массиве. Сделано всё было на встроеном контроллере Serial-ATA мамки P4P800 Delux. Использовалось два Segate 7200.7 S-ATA 8m 200 gb. На них стояла система (винды там, ну и всё что с ними), а при очередном включении комп сказал что диск не системный или что то в ентом роде. Хрен с ними с виндами, мне бы спасти инфу. А именно 80 gb отборного МУСОРА :-). Скачаного по сети. А человек с которого всё скачано (скачано на время) отформатил свой винт... Ну вы понимаете :weep: :roll: :oops: ...
КОРОЧЕ. Может ли кто подсказато, КАК мне восстановить всю или хоть часть инфы.

Добавлено спустя 29 минут, 13 секунд:
up

Добавлено спустя 16 минут, 54 секунды:
up! :weep:

Добавлено спустя 7 часов, 42 минуты, 6 секунд:
up!!! :insane:

Партнер

Advanced member
-=Slex=-
Мне кажется, что вероятность это все восстановить близка к нулю. Тут же нельзя просто запустить easy recovery. А вообще оригинально на RAID 0 хранить важную инфу без какого-либо бэкапа.

Злостный читер
Фото: 277
-=Slex=- глянь тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=61990 , мож поможет

Member
я думаю есть несколько вариантов:
1. найти IDE диск, поставить туда винду с дровами для рейда, ну и дальше мутить :)
2. есть такая штук как Windows LiveCD, с него грузануться и т.д..
3. поставить винду поверх, не форматируя раздел
4. особо извращенный для некоторых (т.е. для меня :) ) загрузиться в Линухе с LiveCD

PS. все варианты годятся если только не физические повреждения

Member
Если полетел сам RAID0 - то ничего ты не восстановишь.
Если просто грохнулась винда - то берешь у кого-нить диск на несколько гигабайт, пихаешь его в свою машину, ставишь на него винду и радуешься жизни. Если диски в порядке - то и инфа на них с хорошим шансом уцелела.

Member
Spadon , я же сказал, инфа скатана НА ВРЕМЯ форматирования другого винта.
gfh у меня есть IDE винт с виндами. Я его слава богу порезать ещё не успел (первого числа, в пятницу тока докупил второй винт), и с него всё отличненько грузится (если не считать тормознутости, из за того что ХРюша живёт с момента установки уже 8-ой месяц :insane: ). При загрузке с ентого винта система замечательно распознаёт RAID массив как диск. Но при обращении к нему ОРЁТ что диск не отформатирован и предлагает сделать енто не медленно, от чего я естественно отказываюсь.
licvidator полетел не сам RAID контроллер или массив. Как показало следствие :-), один не хороший человек не обдуманно поковырялся в настройках БИВИСА, и сбил настройки RAIDа. Хоть у Serial-ATA и нет ни каких настроек, всё же авто конфигурация енто тоже какие то настройки.

продолжаю размышлять...

Member
-=Slex=- Несколько раз проскакивали темы, что raid можно восстановить просто пересоздав его с теми же параметрами, которые были.
И ещё вот попробуй

У самого нечто подобное случилось недавно.Смело переустанови винду инфа оживет. АТА диск Raid увидит а инфу нет. На себе как понимаешь испытано.

Member
Vinil[NN] енто немного не та прога... хотя она конечно действенная. Ента прога может просто скатать образ Raid массива на другой носитель. А мне енто не прокатит. У меня два винта по 200 гигов было объеденино. Там же на сайте есть прога для восстановления NTFS дисков. НО она на немецком языке. Кстати есть практически стопроцентная уверенность в том что же на самом деле произашло. Короче. Енто не настройки биоса. Мне принесли винт, который собирались форматить(у человека не получалось его порезать как надо) ну я подключил,попробовал. Тоже неполучалось (хрень какаято с диском). Ну мой папа решил мне помочь. Ну и напомогал... Вообщем потёр он MBR на REIDе. Ну и естественно массив погиб. Я его прогнал ентой прогой на немецком. Она показала что файлики есть. Но как именно восстанавливать или скатать их куда нить непонятно. Попробую ещё Easy Recovery 6.0, люди посоветовали...

снова продолжаю размышлять...

Member
а разве винда при установке мбр не создает?

Member
Фото: 2
У меня была подобная ситуация.
НЕсистемный массив RAID 0 2*MAXTOR Diamond Max 9 120GB 7200 rpm ATA-133.
Файловая система NTFS.
Контроллер на шине PCI Silicon Image 680.
Контроллер поддерживает горячую замену дисков.
Я по ошибке нажал на кнопку Refresh (инициализация вновь подключенного диска). Через 30 сек винда сказала "Ошибка записи на диск" и порекомендовала Scandisk. Попробовал - не получается. Scandisk говорит, что только после перезагрузки просканит диск. Срочно перегрузился и Scandisk за 2,5 часа собрал массив.
Так что попробуй загрузиться с какого-нибудь системного винта с виндами и дать Scandisk. По идее должен собрать.

Member
-=Slex=- Стоп. Так у тебя raid не развалился? Ну ты приколол. Тогда он-то тут при чём ??? Есть прога Acronis Recovery Expert. Восстанавливает разделы. Она-то тебе и нужна.
Название темы вводит в заблуждение

Member
ХЕ ХЕ. Вот и я :-) Всем большое спасибо за помощь и подсказки !!! Инфу полностью восстановил программой EasyRecovery 6.0.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа