Граждане Специалисты помогите пожалуйста разобраться. При установке MSDN enterprise от сентября сего года предложил форматировать Raid-0 2*Hitachi 3Tb на Marwel, в ReFS. Форматнул установил, винда показывает 6Tb. Юзаю этот массив торренты игры, прочий обьемный софт. Вроде работает НО....Такое вообще возможно и насколько это правильно. Разбирать обратно в NTFS или нет? При установке win-10 enterprise, система сама предложила ЭТОт формат, дУмАю Во новЫй формат современный круто. Нигде не нашёл информации на предмет ReFS на Raid-0. ReFS Серверный формат с 2008г. ориентированный на Raid-1, 5. С недавних пор ReFS добавлен в Win-10. И только на ЗЕРКАЛО или Raid-5 и расчитан и на Raid-0 работать не должен. Какая совместимость моих HDD 2012 года выпуска с ReFS. Что вообщЕ делать или не делать с этим ReFS ?? И главный вопрос... Мне ОстАвить или рАзобрАть, как ОШИБКУ системы?????
Скорее всего, это касается Disk Spaces в винде, т.е. построение рейда средствами винды (кстати, работает блестяще, штука классная). А в твоем случае без разницы, какая ФС, т.к. винда с одним логическим диском работает и не знает, что это массив (драйвер только знает).
P.S. Если задаются вопросы о правильности, начинать надо с того, правильно ли иметь рейд 0 вообще. По моему шесть терабайт в нулевом рейде - это самоубийство.
Последний раз редактировалось Get_Psyched 11.10.2020 7:28, всего редактировалось 1 раз.
Но почему же самоубийство? 8 лет справно трудиться и так сказать, не бит не крашен. Если винда видит массив как 1 физический диск и предлагает его в ReFS,то почему она не даёт другой диск 6tb в ReFS закатать?? Проще говоря в блоке 3 шести тырника, и только один из них это Raid 0. И только на Raid ось предлагает Refs.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8