Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Как вы думаете имеет ли смысл ставить эту систему на домашний компьютер.
И те кто пользовался этой системой, скажите пожалуйста есть ли в ней преимушества перед другими форточками.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
C@ctus
Еслт под
Цитата:
домашний компьютер

понимается: игры, фильмы, музыка etc , то наверное, не стоит.
Лучше будет XP+SP2.
Хотя я для себя выбрал именно 2003 Server

Ironfist Чем же он не подходит для фильмов, музыки. Нет я конечно понимаю, что мелкософты хотели сварганить серверную систему, но не могли же они ее обделить мультимедийной оболочкой. Просто помня опыт с 2000-м, когда он был надежен, но ужасно тормознут, я и не решаюсь на него перейти и спрашиваюа как он себя ведет по скорости.

Ставь XP и будет все нормально. Если конечно ты 2003 Server Хорошо отладишь, если тебе удастся влепить DirectX и нормально настроить видяху то почему бы и нет. Но всеже все игры скорее всего у тя будут тормозить из за ресурсов пожераемых Виндовозом. Самая главная проблема поставить дрова на видео.

Member
У меня 4 месяца пашет на втором винте Win2k3 Enterprise Server.

Сначала мне показалось, что мелкомягкие отрубили на корню весь 3D. Оказалось, надо было лишь включить ускорение видюхи :) DirectX 9.0b поставился без вопросов - я даже удивился. Геморроя с дровами НЕТ! (видюха, мать - nForce2+SoundStorm, ТВ-тюнер и т.п.)

К тому же, можно включить отключенные по дефолту темы.
Сразу после установки отрубил все серверные компоненты / службы, которые для обычных нужд не нужны.

Поскольку вынь стоит на очень медленном винте, грузится она, конечно, жутко медленно (~40-45 сек). Мерял производительность в Сандре. Потери есть, и они весьма заметные, причем их нельзя списать на погрешность тестов.
А так винда как винда. Стабильность, кстати, выше, чем WinXP SP1 (оно и понятно: дата компиляции билда - 3.04.2003).

Юзая ее, игрался с серверными фичами: Active Directory, сервер удаленного рабочего стола, файл-сервер и т.п. Вынес для себя многое: в этих делах разбираюсь не так, как надо бы :(

Member
C@ctus
Я не имел ввиду что она для этого не подходит.
Просто ее сначало надо настроить как сказал TOB.CTAJIuH .

Она стабильнее чем ХР+SP1 - это точно, но вот как насчет SP2 я не знаю.

У меня после настройки она хавает меньше ресурсов чем ХР и грузиться быстрее

НО! Некоторые проги не идут под ней. Например Partition Magic; более того он не идет даже из-под ДОС, пишет , мол, сервер у вас. Если загрузиться с компакта , то он конечно запустится.

Вобщем решать тебе.
По поводу настройки - есть прога которая буквально за пару кликов настраивает ее.

Member
Ironfist
По поводу PartitionMagic под виндой - это правда. Есть немало прог, которые начисто отказываются запускаться под сервером (на моей памяти: SolidWorks, Norton Speed Disk (пакет Norton System Works / Utilities) и др.

Однако, проблем с досовским вариантом у меня не было.

Вообще ее можно поставить просто для разнообразия :)

Advanced member
Продолжаем здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=25729

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа