Как вы думаете имеет ли смысл ставить эту систему на домашний компьютер. И те кто пользовался этой системой, скажите пожалуйста есть ли в ней преимушества перед другими форточками.
Ironfist Чем же он не подходит для фильмов, музыки. Нет я конечно понимаю, что мелкософты хотели сварганить серверную систему, но не могли же они ее обделить мультимедийной оболочкой. Просто помня опыт с 2000-м, когда он был надежен, но ужасно тормознут, я и не решаюсь на него перейти и спрашиваюа как он себя ведет по скорости.
Ставь XP и будет все нормально. Если конечно ты 2003 Server Хорошо отладишь, если тебе удастся влепить DirectX и нормально настроить видяху то почему бы и нет. Но всеже все игры скорее всего у тя будут тормозить из за ресурсов пожераемых Виндовозом. Самая главная проблема поставить дрова на видео.
У меня 4 месяца пашет на втором винте Win2k3 Enterprise Server.
Сначала мне показалось, что мелкомягкие отрубили на корню весь 3D. Оказалось, надо было лишь включить ускорение видюхи DirectX 9.0b поставился без вопросов - я даже удивился. Геморроя с дровами НЕТ! (видюха, мать - nForce2+SoundStorm, ТВ-тюнер и т.п.)
К тому же, можно включить отключенные по дефолту темы. Сразу после установки отрубил все серверные компоненты / службы, которые для обычных нужд не нужны.
Поскольку вынь стоит на очень медленном винте, грузится она, конечно, жутко медленно (~40-45 сек). Мерял производительность в Сандре. Потери есть, и они весьма заметные, причем их нельзя списать на погрешность тестов. А так винда как винда. Стабильность, кстати, выше, чем WinXP SP1 (оно и понятно: дата компиляции билда - 3.04.2003).
Юзая ее, игрался с серверными фичами: Active Directory, сервер удаленного рабочего стола, файл-сервер и т.п. Вынес для себя многое: в этих делах разбираюсь не так, как надо бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
C@ctus Я не имел ввиду что она для этого не подходит. Просто ее сначало надо настроить как сказал TOB.CTAJIuH .
Она стабильнее чем ХР+SP1 - это точно, но вот как насчет SP2 я не знаю.
У меня после настройки она хавает меньше ресурсов чем ХР и грузиться быстрее
НО! Некоторые проги не идут под ней. Например Partition Magic; более того он не идет даже из-под ДОС, пишет , мол, сервер у вас. Если загрузиться с компакта , то он конечно запустится.
Вобщем решать тебе. По поводу настройки - есть прога которая буквально за пару кликов настраивает ее.
Ironfist По поводу PartitionMagic под виндой - это правда. Есть немало прог, которые начисто отказываются запускаться под сервером (на моей памяти: SolidWorks, Norton Speed Disk (пакет Norton System Works / Utilities) и др.
Однако, проблем с досовским вариантом у меня не было.