Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Помогите, а то крыша съедет, 1.5 часа возни - результата нет. Имеем: - сеть - свежеустановленая ХРюша - расшаренные ресурсы С этого компьютера можно лазить по сетке без проблем, а на его папки с общим доступом недостучаться. Не отображается даже список папок с открытым доступом, пишет что нет прав на использование. Перепробовал и перепроверил вроде уже все: перепроверил службы, отключил встроенный в SP2 фаирвол (еще при первой загрузке), сетевые настройки - ничего не помогает. Где еще копать?...
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд: Guest естественно включен и прописан в права на папку.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
у меня было такое когда либо включал встроенный брендмауэр либо аутпост фаерволл! з.ы. а ещё была такая хрень у моего друга...мцчались ничё не помогало пришлось сносить ось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
у меня такая же проблема как у Злобный Йожык и тоже никак не могу её побороть! тип шаринга я поставил нормальный, а не Simple, аккаунт Guest врублен, встроенный фаер ессно отрубил при первой же возможности
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2004 Откуда: Новосибирск
Злобный Йожык Не знаю поможет - нет, но мне как-то помогло. Значит идешь в Панель управления - Администрирование - Локальная политика безопасности. Там находишь пункт Локальные политики - Параметры безопасности. Находишь параметр "Ограничить использование пустых паролей" и отключаешь его. Авось и проканает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Питер
1. Проверь чтобы стоял "Ощий доступ к файлам и принтерам" на этой машине. (Параметры поключения по локалке) 2. Запусти мастер сетевой идентификации. Полезный визард, когда надо быстро слепить домашнюю сетку. 3. попробуй обратится к машине по ip адресу типа ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ- \\ip. 4. Если на мащине два сетевых интерфейса, то проверь чтобы не стояло на втором Internet Connection Sharing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
А имя сети одинаковое? Ну сделай всё сначала протоколы переставь, пропиши айпишники, имя сети, идентификация, и перегрузись! Потом пропингуй свою машину! А там если всё нормально, то и делов на копейку
Member
Так, вроде разобрался В общем, понятия не имею каким образом, но вырезанные с помощью nlite брендмауер всеравно работал, но никаким образом не настраивался (т.к. его просто небыло ) Пришлось 1. переставить ранее интегрированный SP2 2. настроить его 3. вырубить нафик Все отлично работает даже с отключенным гостем.
Member
Чё-то совсем голяк получается. Попробовал как в постах написано, но тольку ноль!!! Это начинает немного раздрадать. Причём тачка пингуется и всё ок с пингами, свои сетевые папки она видит, а вот другие её не видят
Member
Rider - опиши подробней: машину в сети вообще видно и на каком этапе не пускает (при выборе машины или всетаки дает посмотреть что расшарено, т.е. при выборе ресурса)
Member
Злобный Йожык сеть у нас домашняя на 15 машин, так что никаких админов ессно нет. В Network Assistant при просмотре сетевого окр. я себя вижу, другие тоже меня судя по всему видят, но сделать ничего не могут. Со сносом SP надо вечерком попробовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17