Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Общем приходят письма на яндекс почту, я всилу грязи это компании не особо ей пользуюсь, но бывает. Так вот спам бот следующего характера
Цитата:
Здравствуйте!
Думаю Вас не очень обрадует то, что вы увидите дальше. Дело вот в чём: через ваш роутер я подключился к вашей сети. Далее Я нашёл брешь в операционной системе вашего компьютера и залил свой код. Во всём виновата ваша любовь к жёсткой порнушке. Этот код дал мне абсолютные права над вашим компьютером и периферией. Это ознaчaет, что я могу видеть вcе нa вaшем экрaне, включить кaмеру и микрoфон, но вы нe знaетe oб этом. Все ваши контакты, переписки для меня тоже видны. В общем вы для меня открытая книга, так сказать.
И вот уже почти три месяца кряду я собираю всякие интересности о вас. Честно говоря не ожидал такого от вас. Потом меня посетила одна мысль. В редакторе я объединил две записи, а именно: слева показывается как вы развлекаетесь сами с собой разными способами, а справа идёт тот извращенский контент, который вы просматривали. Всего пара кликов мыши и это чудо отправится по всем емейлам, друзьям и знакомым в соцсетях.
Еcли вы хoтите это предотвратить, тo вам нужно перевести на мой счёт 650 USD. Уверен вы слышали о биткойнах, вот в них и переводите. Но если вы не знаете как пополнить такой кошелёк воспользуйтесь любым поисковиком типа гугла или яндекса. В этом нет ничего сложного. Перевод делайте на этот кошелек: bc1ql67ldjnzycn8sqgyuptk42z4u6d8qukq83afp8
Пocле пoлучения оплaты я всё удaлю и вы никогдa меня бoльше не уcлышите. На всё про всё у вас двое суток. Процесс был запущен после того, как вы открыли это сообщение. ID счетчика - 3184855 (У меня есть уникальный пиксель в этом электронном сообщении, и прямо сейчас я знаю, что вы прочитали это сообщение) Писать в ответ смысла нет - адрес отправителя состоит из произвольных данных. Не советую куда-либо обращаться. Если я увижу, что вы с кем то поделились нашим маленьким секретом - в этом случае, как я писал выше, все ваши контакты получат по копии записи с вами.
и ещё один маскируется на портал госуслуг т.е эта хрень просит у себя на сайте ввести данные карты
Цитата:
Здравствуйте! Вынесено постановление о начислении социальных компенсаций 44722/83/963300-ИП от 2020-11-20, исполнительный приказ № 2-603/2021-894 от 2021-01-20. Для оформления обращайтесь в личном кабинете к ведущему юристу: ГОНЧАРОВА Л.В. //Центральное РОСП (код отдела: 84557) Проверить полагающиеся выплаты Идентификация по данным документа «CНИЛС» №********, указанного в личном кабинете. Активируйте письмо и перейдите на портал (для активации письма нажмите кнопку "Включить" вверху письма или кнопку "Не спам!")
Общем слышал что человек с яндекса по продавал данные пользователей всем кому не лень, собственно понятно что можно игнорировать это в спам, но пролечить ящик уже не как?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
seebox да я пошутил, мне тоже на яндекс приходит похожее, забей и не читай, или тебе стало одиноко от того что никто не пишет и решил спам почитать? на мейл шлют спама в разы больше но именно такого нет, единственное где спама нет это gmail.
Member
Duke3Dдумаю что если ответить то можно увеличить шансы взлома, я запостил т.к иногда приходят предложения от коммерческих компаний, а тут такая котавася.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Duke3D писал(а):
единственное где спама нет это gmail.
да кстати основной ящик там у меня, хоть и не удобная почта,но нет всякой херн и
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
seebox, с начала декабря где-то подобный спам начался, видимо утекли персональные данные пользователей яндекса в сеть не думаю что это стоит какого-то внимания и обсуждения, а то что яндекс помойка, как и мэйлру это дано известный факт
Member
dns писал(а):
а то что яндекс помойка, как и мэйлру это дано известный факт
Раньше то блин почта нормальная была,это последние пару лет реклама и прочие - хозяин новый что ли хочет чтоб люди как можно больше ненавидели данный бренд как авито сейчас
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Хех, аналогично. Стабильно раз в день или через день. Началось где-то с декабря, ранее на яндексе такого бума спам писем никогда не наблюдал. Мамкины "кулхакеры" проснулись. Что интересно, имеется 2й яп ящик и туда ничего не приходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
а у меня каждый день спам о скидке 50% на бензин, купи скидочную карту
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Wisemen писал(а):
Что интересно
что интересно если я щас другой сделаю, мне тоже ничего приходить не будет. почту сливают многие сайты и форумы где регался, и это факт. так же как сотовые операторы сдивают базу рекламщикам, и все это называется соглашение о предоставлении информации нашим партнерам, и прочее прочее.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
dns писал(а):
с начала декабря где-то подобный спам начался, видимо утекли персональные данные пользователей яндекса в сеть
да примерно с того времени тоже писем 10 пришло о взломе. а еще вспомнил такой момент, на мою почту стали приходить письма где я якобы регаюсь и надо подтвердить, а на некоторых помойках даже не надо, просто поздравляют, что зарегался. или еще сбермаркет какой то, они зарегали, так еще и корзину мне набрали с товаром, говорят забирайте не поленился написал в их службу, покрыл матом и сказал, что бы удалили, и ввели уже на своей помойке подтверждение по почте. и вот тут уже подозрение на слив самого сбера, это он же владеет сбермаркетом, а потом внезапно с кучи сайтов полетели реги. но быстро прекратилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
да была тема в том году про ящики яндекса слитые или че-то такое и в этом году каким-то уродом из самого яндекса, который слил данные. у меняя такие же письма стали приходить под конец того года по типу " мы взломали ваш компьютер через роутер и обнаружили парнуху с вами" , заплатите бабки иначе мы опубликуем это все на центральных экранах города
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Spiteful Mouse писал(а):
да примерно с того времени тоже писем 10 пришло о взломе.
я даже не смотрю на кол-во мусора и спама, просто удаляю его, яндекс давно пробил дно, поэтому такая почта используется как отстойник для регистрации "непонятных" аккаунтов
а у меня каждый день спам о скидке 50% на бензин, купи скидочную карту
а как же денежные выплаты по 57043.21 руб? мы богатые. Просто этого не знаем
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой