Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Самара
Есть проблема. Хочу продать 2 винта без глюков, бедов и другой всякой фигни, но у них в SMART-е написано что они вдрянь нерабочие. Как сбросить эти параметры?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Нельзя СМАРТ сбрасывать. По моему вообще
некоторые параметры можно. А некоторые - нет... Ведь есть два СМАРТА: общедоступный и тот, который специфический для каждого типа накопителя... Короче, вопрос к ремонтникам винчам (коим я не являюсь )... Вроде P3k умел сбрасывать, но гарантировать не могу Radik
Цитата:
Перепрошить еще после формата не помешало бы.
и с какой вероятностью человек получит дохлый винч??? 1) надо достать прошивку. Вы знаете откуда в общем случае ее можно взять? 2) ее нужно чем-то прошить... Чем? 3) а если запороли??? что делать???
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38