никто не занимался включением поддержки двухканальности в линухе?
имеется мать на nf2-400ultra и ядро 2.6.8 с саппортом нфорса второго. мемори трансфер как был в районе ~1400mb/s так и остался.
в винде нормально саппортится
пакет lmbench
там есть bw_mem, который в нескольких режимах (чтение, запись, чтение/запись, копирование блоков, етц) показывает результаты
прирост - вопрос десятый. тут в самом принципе загвоздка хочу полноценный саппорт.
-=*M@ni@K*=-, это и так понятно, ибо как бы я без саппорта чипсета нормально с ide-винтами работал? nickyoz, ясно. сенкс просто у меня хоть для матери и последний биос, он не пишет в каком режиме стала память (да и опции нет)
просто планки в 1й и 3й слот вставлены. cpu-z в винде пишет, что дуал.
кстати, если запустить memtest86 (он тупо до загрузки ОС тестит память), то он тоже показывает трансфер-рейт 1412Mb/sec, а сандра что-то в районе 3200Mb/s. я, конечно, понимаю, что тест может быть каким-то другим алгоритмом проходить, но всё же это меня и заставило сомневаться