Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 917
A224 писал(а):
взамен послеживать за запущенными процессами и автозапуском ну и как бы вообще в целом следить за компом
Ясно. Я просто не понимаю, в век скоростных ссд и не мене скоростных цп и озу чем мешает этот ав. Видимо еще со времен хп осталась мания все отключать и вырезать. Понимаю, что это ваше право, но все же....
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 649
а процессор он как будто не жрёт и над файлам твоими не творит что хочет (ты про это можешь даже и не знать а у тебя половина файлов уже нет) перечитай ещё раз что человек пишет ощущения после удаления Windows 11 #18343901
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
кстати после пользования DefenderRemover все равно прилетают обновления для баз дефендера...напрягает немного. И если прогнать sfc /scannow то появляются папки в Program Files - (x86)\Windows Defender\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Leon75 писал(а):
Я просто не понимаю, в век скоростных ссд и не мене скоростных цп и озу чем мешает этот ав.
А ты никаких оптимизаций не производишь? Или думаешь он на скорость никак не влияет? Это же не просто "мусор" в виде предустановленных программ и подобного вырезать.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Prefetch и Superfetch несколько разные вещи делают. Prefetch не привязан к Sysmain прямо и работает без него. Superfetch связан. Sysmain в новых ОС ещё отвечает за сжатие и комбинирование памяти.
Если вам хочется "оптимизировать" Prefetch, то отключать его не очень много смысла. Если вас напрягает, что он для всех новых программ создаёт небольшую запись, то можно перевести его в режим при котором оптимизируется только запуск ОС. И не вздумайте его руками чистить, он просто создаст всё то же самое заново. Один раз почистили после изменения конфигурации и забыли.
Оптимизация Superfetch обсуждаема. Я не считаю его однозначно полезным. Сжатие и комбинирование памяти тоже обсуждаемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 917
darthvedar писал(а):
А ты никаких оптимизаций не производишь?
Вообще никаких, тем более скриптами сомнительного происхождения, тем более ав который является частью ос. После того как в 17 году слез с 4 ядерника (замена на 6 ядерник), 8 гиг озу (замена на 32 гиг) и жд (замена на сата ссд) вообще ничего не оптимизирую и не отключаю ради поднятия производительности пк. Я думаю если понадобилось что то оптимизировать/вырезать/отключить в ос ради поднятия производительности пк, то пора задуматься об апгреде железа. Но это опять же мое мнение которое не обязано сходиться с вашим и это нормально.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21