Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Я давно работаю с Windows XP, и мне очень нравится эта ОС. Но тем не менее и на ней иногда бывают различные глюки. Перестанавливтаь её не хочется, во первых сейчас нет диска, а во вторых не хочу терять кучу установленных програм. Так на большинство из них не осталось установочных дисков.
Короче суть проблемы.
Как вы наверно знаете, когда заходишь в "Мой Компьютер", то вместо буквы CD-ROM'а, пишется метка диска. У меня с недавнего времени ничего не пишется, пишется СD-Дисковод. Если втаить другой диск, то пишется тоже самое. Абсолютно также у меня глючит и Virtual CD v4.3 и v5.
Но вот если, в дискоковде стоит какой-нибудь диск (когда включаешь комп) и винда грузится, то он в "Мой компьютер" отобразит его нормальную метку. Но когда диск вытащишь метка всё равно останется. То есть можно стаивть другой диск, а оно будет пистаь что там вставлено что нить другое.
Короче незнаю что делать.
И ещё у моего знакомого прикольная вещь в Win XP, вот хотел бы узнать как её сделать. Короче когда клацаешь ALT+TAB, то можно переключаться между приложения, и мы видим значки этих приложений. А у него не просто значки, во превых эта рамка намного больше и прям видно, что в данный момент происходит в приложении. Мы как-то из игры вышли, и нажали ATL-TAB, и вы уидели что сейчас происходит в игре. Тип сам незнает почему у него так, и говорит что не какмии спец програми это не делал. Windows XP ставили с одного диска, и XP1 тоже.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Где-то читал на счёт глюка лечитсячерез правку реестра - посмотри факи, но гдето было точно.(даже ещё в 9х)
А насчёт прикола была такая фишка то-ли когда все эффекты включены и проги развёрнуты во весь экран, но потом кудато делась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: берутся дети...
Прошу прощения у всех, сто не по теме, но мой пост убрали в качестве новой темы, вот и пришлось здесь написать.
Установил в очередной раз Win XP Pro. Поставил SP1. Затем после корявой активации (предположительно, а может быть и не из-за этого ) перестал грузиться даже в Safe Mode . Загрузка происходит так: появляется черное окно WinXp с «бегающей синей полоской» затем вместо голубой заставки со словом «приветствие» на мгновение появляется какое-то окно с сообщением (прочитать не успеваю) и система самопроизвольно перегружается. Что можно сделать (кроме переустановки Windows)???
PS. На втором разделе винта стоит Win98 – Слава Богу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: берутся дети...
Всё восстановил. Эта фигня произошла из-за кривой активации – нельзя активировать Service Pack так же, как активировалась Винда без SP – Мелкосовтовцы тоже не дураки Восстановил оригинальные Winlogon.exe и Licdll.dll? крякнул Reset’ом, правда он теперь у меня в списке служб Windows
Ах да на счот CD-ROMA проста зайди в диспечер устройств и удали в привадах все диски...
У меня такаяже фигня была прашла
Кстати это была после установки Virtual CD :idea:
Последний раз редактировалось AGENT 06.05.2003 20:27, всего редактировалось 1 раз.
nam_alyoshka прежде чем крякать сервис пак надо было почитать инфу по данному вопросу.
Я в своё время так же крякнул , потом развлекался с переустановкой Винды...
Но у меня доступа в нет не было совсем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30