Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ситуация - поставил себе двд-рв. Поставил WinDVD, потом удалил, поставил PowerDVD, удалил поставил назад WinDVD. Чего-то ещё мутил, и получилась дурацкая вещь: все фильмы играют НО: в нескольких пропал русский перевод. Фильмы в формате MPEG4. В свойствах этих фильмов видно, что у них два звуковых потока. Переставил k-lite 2.27 (он у меня один стоит, более ничего никогда не ставил). Не помогло. Удалил его и поставил k-lite 2.32. Не помогло. Удалил WinDVD. Не помогло. Переставил 2.32. Не помогло. Что это за дуристика такая творится?! :insane: :x

Партнер

Advanced member
Stalker_2000
А ты чем смотришь? Наверняка там в плэйере есть пункт смены звуковых дорожек - поищи.

Member
Цитата:
пропал русский перевод

в смысле "пропал русский перевод"
Наверно просто звуковая дорожка не та включается... Дык выбери её вручную (в мплеерклассик из калайта, правой кнопкой по изображению > аудио... )

Или попробуй при установке калайта поставить флажок на morgan multimedia stream switcher.

Member
есть такая ботва=)))))))) я винду переставлял какой то кодек киданул фильму собрался посмотреть с девченкой запускаю форест гамп - ептель, на английском!!!!!!! был вроде на русском.... поставил клайт и появился русский:) если бы рассказал кто - не поверил бы

Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды:
Stalker_2000 попробуй клайт постарше постваить 2.25 чтоли

Member
Чел.
Цитата:
Или попробуй при установке калайта поставить флажок на morgan multimedia stream switcher

Помогло, спасибо! :up:
А смотрю LA-ем, там не нашел где переключаются дорожки...

Member
Stalker_2000
Цитата:
там не нашел где переключаются дорожки...
:lol:
глаза разуй;) свойства звук кнопка .

Member
bdfy глаза разуй;) свойства звук кнопка

Где, в LightAlloy? Честно сказать, я тоже не нашёл где там дорожки переключать. Вот в BSplayer, Media Player Classic - есть.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Где, в LightAlloy? Честно сказать, я тоже не нашёл где там дорожки переключать. Вот в BSplayer, Media Player Classic - есть.

Настройка-Звук-Приглушать вторичные звуковые дорожки

Member
Чел. Stalker_2000
Тогда разуваем пальцы :)и жмем ctrl +A ... ну это просто смешно , хлопцы ...

Erom
А это настройка как раз глушит перевод по умолчанию ;) ( он ведь второй , вторичной дорожкой идет )

Member
Erom
Вот я и искал опцию типа "переключить дрожку". Я ж не знал, как она там называется.

bdfy
Нет, не смешно. Кнопка свойства звука (на панельке ЛА) была неактивна, пока я не переставил клайт с этой птичкой.
Все настройки у меня фиг знает сколько уже стоят неизменно, я туда лазил только тогда, когда плеер закачал. Кроме того вторичные дорожки (теперь я знаю, как это называется!) глушились в любом плеере, который я пробовал, так что было логично предположить, что проблема не в них.
Теперь, кстати, глянул в настройки ЛА - там СТОИТ птичка "глушить ....", и русский перевод ЕСТЬ. В ЛЮБОМ плеере, что и требовалось получить, а не лазить каждый раз в настройки и че-то там тыкать.

Member
А почему у меня клайт вообще не стоит и при этом я никогда не видел таких проблем ? Руки товарищи , руки ... не надо ставить кодек паки , а тем более несколько их один на другой ...

Member
bdfy
Наверно потому, что только у Вас самые прямые руки на планете. Только Вы такой крутой профи, что вместо того, того, что бы дать совет начинаете говорить о своей крутости и непогрешимости :x

Последний раз редактировалось Stalker_2000 18.10.2004 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stalker_2000
ОСнованая проблема в том что если ты ставишь клайти и тп , то нельзя ставить уже фактически ничего во избежание дальнейших конфликтов .
DivX,Xvid,AC3,WinMedia9,voxware - мне больше ничего не надо было никогда ( матроска пока не попадались )
Можно еще так ffdshow + AC3 ;)

Member
bdfy
Цитата:
ОСнованая проблема в том что если ты ставишь клайти и тп , то нельзя ставить уже фактически ничего во избежание дальнейших конфликтов .

Ну так я ничего и не ставил (читай первый пост). По жизни всегда стоял клайт и всё чудно работало, и я не заморачивался исканием разных кодеков и их раздельной установкой. Хз что там случилось, WinDVD при установке говрил что, типа, а сейчас я установлю тебе какой-то кодек (а прервать или отменить это нельзя - нет выборочной установки).

Кстати, в тех редких случаях, когда что-то ломалось (небыло звука или изображения в отдельных фильмах) установка клайта поверх себя-же уже поставленного всегда решала проблему.
Цитата:
матроска пока не попадались

Что такое "матроска"? (явно не шапка) :)

Member

Обсуждаем пропажу русского перевода. :) гы... прикольно :D

bdfy
Цитата:
DivX,Xvid,AC3,WinMedia9,voxware - мне больше ничего не надо было никогда

Наверно так правильней, но , imho, пока их всех новые версии отыщешь, скачаешь... А аудио encoder'ы: lame, ogg? А GSpot, вроде полезная вещь - отдельно качать? Нее... K-lite пока сойдёт. :)

Member
Чел.
к-лайт порождает кучу различных проблем ;) Одна из самых распространенных - глухой звук в фильмах .
ИМХО легче скачать нужную мне версию кодека отдельно чем весь пак в который непонятно какая включена .
те аудиоенкодеры что ты перечислил в видео мне _никогда_ не попадались и поддержка их ставиться с соответсвующим плейером ( фубар , винамп ) Gspot вообще для чего служит ? FouCC менять ? - для этого с Xvidом утиль идет .
+множество _необходимых_ мне кодеков в клайт не входит ( хотя ведь есть мегапак ) : voxware к примеру ( а его Гоблин обычно юзает ) + я еще Real и Quick time Alternative ставлю .
Единственное применение клайта и ему подобных - удовлетворение потребностей нетребовательного юзера ( абы работало и все сразу ) готового систему переставлять по первому чиху .
Stalker_2000
А winDVD поставил свои кодеки на двд звук и видео(я двд давненько не видел , поэтому подзабыл какие конкретно ) ;) я ж говорил после клайта нельзя ставить уже фактически ничего
Что такое матроска ? - новый прогрессивный формат видео и аудио ( поищи по matroska в яндексе )

Advanced member
bdfy
Цитата:
А почему у меня клайт вообще не стоит и при этом я никогда не видел таких проблем ? Руки товарищи , руки ... не надо ставить кодек паки , а тем более несколько их один на другой ...

Полностью согласен. Это же просто - собрать все необходимые проги(кодеки) в одну папочку и и ставить их при преставе винды. А обновлять надо только тогда, когда реально чёто не работает(это крайние случаи - редо бывают). Мой рецепт:
последний ффдшоу, вмв9, ac3filter, ElecardMpegDecoder(для дивиди),vp62, DirectShow Ogg Vorbis filter. Ну и плэйеры bsplayer и mplayerclassic (им пофигу на калайты и всякие медиасвитчеры - просто переключают каналы звука). Так же надо взять mkv-splitter вот тут www.matroska.org и тут же можно почитать что это такое. Почти всё что я перечислил можно достать на фрикодекс и думе9.

Member
mein
Может и просто, но долго и нудно. Нужно совершать лишние телодвижения - выяснять, что за кодек, искать сайт, качать... Ну да ладно. Работает и хорошо.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа