Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2013 Фото: 0
Привет. У меня возникла проблема с переносом Windows 10 на другой ssd. Стояла система на китайском ssd nvme Kingspec на 250 gb. Я купил новый Samsung 970 Evo на 500 gb и стал переносить на него систему. Компьютер на x99 Atermiter 1.31 xeon 2678. Там только один слот M2 и оба ssd одновременно поставить невозможно. Я сделал загрузочную флешку с Aomei Backupper pro 7.0, загрузился с нее и сделал копию системы со старого ssd, сохранив ее на жестком диске sata. Потом вынул старый ssd, поставил новый, загрузился с флешки и восстановил копию системы на новый ssd. Система грузилась в UEFI, оба накопителя в формате gpt. В результате появляется экран загрузки Windows, крутится минуты 2 и выходит синий экран с ошибкой inaccessible system device. Как я понимаю, загрузчик не видит системный диск. Возможно это из за того, что в системе не был зарегистрирован новый ssd и она просто не понимает куда делся старый. Раньше я уже клонировал систему этой же программой с sata ssd на nvme, но при этом оба накопителя были подключены одновременно и зарегистрированы в системе, было именно клонирование - все прошло нормально и загрузилось. Здесь же подключить оба накопителя одновременно невозможно, поэтому перенос только в режиме резервного копирования. Может кто знает как можно запустить эту систему, может есть способ как нибудь прописать туда новый ssd чтобы она грузилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
kot402 на новом ссд нужно попробовать загрузить систему в безопасном режиме, после чего пробовать грузиться нормально если f8 не активирована при загрузке, нужно пару раз поперезагружать при загрузке и добиться, чтобы ОС зашла в режим устранения неполадок... а там уже можно выбрать доп режимы загрузки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2013 Фото: 0
После нескольких перезагрузок появилось окно с вариантами - безопасного режима там нет. Есть восстановление при загрузке. При выборе этого варианта пишет что идет диагностика, а потом что не удалось восстановить. И всё...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
kot402 Берёшь Акронис, делаешь им архив системы вместе со служебными разделами, меняешь SSD и восстанавливаешь ОС из архива. Aomei Backupper фуфловая программа: один раз ей доверился и оставил только её архив, от Акрониса удалил, а когда пришло время восстановиться - получил отказ работоспособности ОС. С тех пор только Акронис, который за 2021-й год и есть на флешке Стрельца.
P.S. Когда будет первый запуск восстановленной ОС, обязательно кабелем дай ей интернет: если настройки не сильно "оптимизировал", то ОС сама подтянет нужный ей драйвер нового накопителя и удачно запустится.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله