Всем добрый вечер.
Купил винт Seagate Barracuda VII 7200 120 GB S-ATA. Разбил его в Партишн Мэджик на два диска(20 и 90 ГБ). Решил установить на 20-ку систему. Сейчас у меня стоит система на Quantum 20 GB. Отключил Квантум. В Биосе САТА прекрасно определяется. Начал ставить систему. 1-й этап(копирование системных файлов ) прошел успешно, комп ушел в перезагрузку и ... все! Дальше установка не продолжается... комп либо грузится с диска(если он в приводе) либо мигает одинокая полосочка и ничего не происходит! Посмотрел, вроде все файлы скопировались как надо.... Материнка у меня ASUS P4P800 Deluxe. Винт хочу просту подключить без всяких РЭЙДОВ! Объясните, что мне делать? В системе хочу оставить только Сигейт Сата для винды и игр + Seagate Barracuda 5400 40 GB для музыки...Подскажите, как мне установить винду на САТА! Заранее всем очень благодарен!
Я все это читал, но не могу понять одного! Когда надо нажимать Ф6? После того как я выбираю установить винду, он начинает сразу копировать на диск временные файлы! Как только он их скопирует, говрит чтобы я вытащил из диска А дискету(если есть) и перезагрузился!Но после перезарузки дальше установка не продолжается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Воронеж
Если логических дисков много и не хочешь запутаться, лучше отключи, тем более если у тебя сороковка активная, винда может туда свой загрузчик прописать, а это по крайней мере неудобно, ну а если в себе уверен то оставь
ок. Ну а все-таки, почему после установки временных фалов и перезагрузки дальше установки винды не идет(не грузится с САТА?). Раз вы говорите что драйвера мне не нужны(хотя вроде на диске, который шел в комплекте я их нашел!), то почему происходит такая хрень как у тех, кому драйвера нужны??? Объясните,как подсунуть на дискетке дрова винде???
Недавно друг ко мне с такой проблемой обращался. Я тогда не в курсе был. Потом он сам разобрался и мне сказал. В общем отключай второй винт на время установки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Kaluga
Винда с сп2 совершенно необязательна.
F6 нажимать надо, нажимается в начале установки, при поиске устройств, внизу кстати строка будет, что то типа нажмите ф6....., потом будет предложение установить дополнительные дрова, ну т.е. действовать по написанному. К матери дискета должна быть с с_ата дровами, соответственно с этой дискеты дрова и устанавливаются. Если дискеты нет, дрова можно на дискету закатать с СД диска, они там есть точно.
Не грузится вида, скорее всего потому, что винт разбивал Партишн Мэджиком, после него часто такие проблемы бывают. Лучьше всего винт разбить при установке винды, там же можно и удалить старый раздел, это все делается в менюхе где выбирается раздел куда винду устанавливать, как чего делать и куда для чего жать там все написано. Диски более 30 гб (помойму 30, точно не помню) винда будет предлагать отформатировать только в НТФС, соответственно менее 30 гб и в ФАТ и в НТФС.
Если делать все именно так, все работает, проверено, неоднократно.
Второй винт, на время установки, лучише отключить.
Удачи!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: PS: кстати функция разбивки винта при установке появилась только в винде с СП1.
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды: а кстати в биосе на матери, нужно установить загрузку с с_ата девайса, если такой установки нет, то с SCSI
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Kaluga
да не, у меня была одна, без сп1, так для того чтоб установить винду, диск обязательно нужно было разбить, и обязательно в ФАТ_е, если раздел НТФС, то она его уже не видела.
Если не веришь, диск у меня остался, могу слить, поэксперементируешь...
Сейчас этот форум просматривают: Cages, drnik976 и гости: 48