damnek А WinXP Home ставится? Был у меня случай - у человека весьма круто глюканула WXP Home. А тот WinXP Prof что был у меня на его комп не поставился (файлов не хватало каких-то). СелП4 на СИС чипсете. Хотя на АМД+VIA что я видел (штук 5+-) этот WinXP Prof вставал легко и непринужденно. (Ставил и я и не я)
Кстати, потом узнал что кто-то ему WinXP Prof поставил все же.
Может обрезанный/старый WinXP Prof (т.е. не поддерживающий новые/экзотические чипсеты)?
пересобираются? не знаю. Остается валить на серого - на дисковую подсистему. Попробуй шлейфы поменять. На 80, а потом и 40-жилку. Все. "Колодец моих знаний показал дно" (с)чей-то
прогнал снова мем тестом,.. на 1% он нашел уже 512 ошибок (
что делать то ?? (ну понятно по гарантии тащить...)... вот 78% уже и 3180 ошибок...
это пипиец ???
damnek Почему так уверен??? Разгон УЖЕ есть? - Убери!
В качестве теста на стабильность порекомендовал бы прогу Serj'а S&M версии 0.3.2 (модуль для ДОСа, естественно). Скачать можно прямо с Оверс.ру
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я месяца 2 назад ставил XP SP1 на A64 2800+, nForce3 150 - все пучком.
Попробуй сделать следующее: в самом начале загрузки с CD жми много раз F5, пока не выскочит меню с выбором компа / платформы. Попробуй варианты: "ACPI однопроцессорный компьютер", "Компьютер с интерфейсом ACPI" (точные названия не помню - экспериментрируй!). Еще можно попробовать отключить в биосе APIC (если включен).
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд: damnek Чем проверял: Это ж просто до...я ошибок! Убирай разгон, если есть!!!!!! Если нет - однозначно память в гарантию!
Последний раз редактировалось TOB.CTAJIuH 17.10.2004 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Попробуй сделать следующее: в самом начале загрузки с CD жми много раз F5, пока не выскочит меню с выбором компа / платформы. Попробуй варианты: "ACPI однопроцессорный компьютер", "Компьютер с интерфейсом ACPI" (точные названия не помню - экспериментрируй!). Еще можно попробовать отключить в биосе APIC (если включен).
Не нужно советовать этого. Отключение APIC не к чему хорошему не прведет. Видно же, что у человека глючная память.
Все должно вставать по дефолту без шаманских плясок с бубном. Пускай у damnek получиться установить винду, где гарантия, что она и приложения будут нормально работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
TOB.CTAJIuH А вообще в чем дело?В однопроцессорной системе APIC позволяет вешать на одно прерывание несколько устройств.
Имел я с ним дело когда ставил DVB карту, ни в какую не хотела работать.
P.S. Во первых вопрос не по теме, во вторых давай без намеков... ОК
Интересно, почему же не по теме - я привел одну из серьезных причин!
Изначально APIC был создан в качестве таймера для синхронизации процессоров в SMP системах:
Цитата:
APIC Timer. The Advanced Programmable Interrupt Controller (APIC) timer has many of the capabilities of the real-time clock and was designed to be used to synchronize multiple processors, but it has poor resolution and the clocks silicon is sometimes very buggy.
Стандартное ядро WinXP / 2k3 по дефолту юзит HAL, использующий таймер APIC. Это дает сбои на некоторых системах, вспомним тот же nForce2 и пляска частот; простая смена HAL на такой системе полностью убирала проблему (ествственно, с потерей части прерываний).
На моих глазах XP SP1 отказывалась ставиться на матери с KT600 (?????), хотя на предыдущей все работало. Вылечилось отключением APIC.