часто перекодирую видеофайлы.раньше стояла в системнике GTX 570 она реально без удара лбом ап стену помогала процессору перекодировать мои видеофайлы..недавно поменял её на R9 270 ыкс.монитор гп при перекодировании видеофайлов показывает нулевую активность участия новой видеокарты в процессе конвертации.кто чем поможет если такое у него тоже было? p.s.кстати было такое на моих предыдущих 6850/5830/6870/6950/6970.выходит карты от амд мёртвые для кодировки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
сидорович22222 писал(а):
часто перекодирую видеофайлы
Все там есть, просто обычно всякий левый за деньги или левый фриварный софт умеет только в nvenc. Есть к примеру movavi video converter, у него VCE поддерживается, но нет поддержки х265, его легко на торренте взять. Я все жму через StaxRip, к нему накидываешь все свежие кодеки типа nvenc64 от японца какого-то, там и для AMD есть.
Member
сидорович22222 писал(а):
AVS Video Converter.
Ну в свое время этот старичок был ничего, в районе 2015 года. Щас глянул сайт, он и щас шило мыло, но средне чето.
сидорович22222 писал(а):
movavi video converter не катит
версия 21 года 100% рабочая у меня на райзене на веге жмет. но я его не рекомендую изза отсуствия 265 кодека. Карта и должна вести себя тихо, видеосжатие мощей не потребляет, надо смотреть нагрузку либо в диспетчере задач, там выбирать надо, либо через gpuz. С другой стороны есть такие форматы тяжелые что будет жрать процессорное время на распаковку, и ускорение через видюшку будет не шибко как хотелось, если к примеру 4К HDR пережимать в SDR с конским битрейтом. Тут даже handbrake отстой, и только кодеки оптимизированные прут, которые я упоминал.
Member
over_ писал(а):
Да.
Я же вышел написал что нужен софт умеющий в VCE, всего лишь, это зависит от прямоты рук при поиске в гугле. Если вы пишете что да карты АМД не кодируют видео - ну тут на второе высшее уже тянет.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 17