Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мне НЕ нужен тяжёлый комбайн по типу Sony Vegas или Adobe Premiere. Что-то попроще, без лишних профессиональных нагромождений.

Есть, допустим, видеоролик, и нужно тут подрезать, там подрезать. Или соединить/разделить видеоролик(и). Всё, больше ничего не надо. Но с обязательным условием совершения любых операций без перекодировки.

Посоветуйте простенькую программу для этого.

Партнер

Member
Фото: 0
smash94

Нифига простенького нету, само просто порезать на куски можно в MKVToolnix GUI, там для телефона на куски по 4Гб

Эти могут, но все равно курить процесс работы придется.
Если видеоролики вроде одинаковые но не клеются, значит внутренний формат различен, хотя оба могут быть MP4 или там MOV. Здесь уже придется жать по концове.

AVIDEMUX

VIRTUAL DUB 2

Не забывайте что резать видео покадрово для без перекодирования абы как нельзя, I кадры к примеру должны остаться. Но если GOP длинный, могут быть варианты.

Member
Код:
I кадры
У меня в настройках OBS стоит принудительно не реже, чем 1 раз в 2 секунды, так что с этим проблем нет. Да, монтаж предполагается, естественно, по ним. Бывает просто сцену секунд на 30 вырезать надо.
Цитата:
значит внутренний формат различен
Естественно это всё учтено, все файлы жались одинаково и формат с настройками кодека и разрешением видео строго идентичны.

Цитата:
AVIDEMUX
VIRTUAL DUB 2
Что-то не густо, должно быть что-то ещё.

Member
smash94 писал(а):
чем 1 раз в 2 секунды

по меркам точного вырезания сцен - это целая вечность, если там в игровом процессе нет меняющихся сцен, то чет не особо.
Другие программы для вырезания быть могут конечно, но их искать, перебирать и пробовать надо, насколько коряво они работают. Эти нормальные.

Member
Дело не в этом (монтаж и планируется довольно грубым), вопрос в программах. Я просто не верю, что нет нормальных современных программ для широкого числа кодеков и контейнеров (хотя, мне только mp4/mkv нужно), которые бы не могли вырезать лишнее без перекодировки. Это похоже на абсурд.

Member
smash94 писал(а):
нормальных современных программ для широкого числа кодеков и контейнеров

Avidemux последний нормально все тянет, и контейнеров там есть нормально и кодеков и фильтра даже кое-какие. Хочешь на видеокарте жми, хочешь на камне.
И без пережатия прекрасно все собирает обратно. Я на нем анимешки собираю из серий в фильм, все путем.

Member
SVG4K Понял, попробую Avidemux.

VirtualDub же в наше время уже излишне архаичен. Программа, почти не изменившаяся аж с начала нулевых.

Moderator
smash94 писал(а):
Что-то попроще, без лишних профессиональных нагромождений.

https://clideo.com/ru/video-editor
https://online-video-cutter.com/ru/video-editor

Member
zefirka Но у меня файлы по 100 гигабайт, неудобно их по сети туда-сюда гонять. Так что всё же предпочтительнее оффлайн решения.

Заблокирован
Заблокирован
ВидеоМАСТЕР https://video-converter.ru/

Member
over_ писал(а):
ВидеоМАСТЕР https://video-converter.ru/
А оно точно без перекодировки работает?

Junior
бери Filmora . Она кодирует. Зато и редактирует. Я фильм в FullHD на медленном компе легко редактирую. Думаю, она не загружает весь фильм в память (у меня 12 ГБ), ей не принципиально. Замечал, что Filmora больше 2 ГБ памяти не использует, хотя есть свободная.
Ставишь эти файлы
Код:
  https://www.free-codecs.com (все кодеки мира)
Microsoft.AV1VideoExtension_1.1.62361.0_neutral_~_8wekyb3d8bbwe.AppxBundle
Microsoft.HEIFImageExtension_1.0.62561.0_neutral_~_8wekyb3d8bbwe.AppxBundle
Microsoft.HEVCVideoExtension_2.0.61931.0_neutral_~_8wekyb3d8bbwe.appxbundle
Microsoft.VP9VideoExtensions_1.0.52781.0_x64__8wekyb3d8bbwe.Appx

( от 2 до 8 МБ ) -- и у тебя появляются соответствующие кодеки.
Которые в Virtual Dub ты точно не увидишь.
Есть тема по Filmora здесь ? Я бы свои работы выложил.
Или посмотри -- ACDSee Luxea Video Editor 7.1 -- она чуть проще, но очень быстрая, ни грамма торможения.
Уходи от мысли "без перекодировки". Я ставлю на Экспор, и пошел чай готовить и телек смортеть.

Но если "файлы по 100 гигабайт, " -- то конечно, тут задумаешься.

Member
Цитата:
Уходи от мысли "без перекодировки"
Почему это? Без перекодировки = без потери качества, вообще-то. Кроме того - это невероятная скорость и непривередливость к железу, можно редактировать даже на слабеньком ноуте.

Если кому интересно - я остановился на Avidemux, мне она показалась оптимальной и по удобству и по возможностям.

Junior
smash94 писал(а):
Без перекодировки = без потери качества

а как тебе вариант "с перекодировкой = без потери качества" ? Ты как будто живешь в мире видеокассет. Сейчас работают кодеки. Они переводят одни пиксели в другие по алгоритмам, которые работают получше, чем твои аналоговые глаза.

В Filmore есть простая кнопка "Улучшить видео". Вероятно , пиксели с близкими цветами объединяются, шумы исчезают как помехи. Он ставит сразу на 50% по умолчанию. Но пиксель становится крупнее. Идеальное чистейшее видео FullHD (Я улучшал и видосы в полном 4К с современных камер, если они идут в ориинале) есть смысл уменьшить до 10%. С этой цифры сразу виден результат -- резкость повышается , просто черный становится чистым черным, чистейшим черным без намека на шум. После 50% -- это для грязного старого видео. Что-то улучшает , пиксель крупный, появляется пикселизация . Там уже на любителя, кому как нравится результат.

Твои заблужение "Без перекодировки " устарели лет на 15.

Filmora -- это полноценный редактор начального уровня. Avidemux -- голый сплиттер. Разница есть

Member
oblominsk Эта тема создана не для споров насчёт того, какой подход лучше (с или без кодировки). Это на самом деле зависит от конкретной задачи. Если я прошу программы без перекодировки, значит мои задачи требуют именно такого подхода. Мне виднее. Мне ничего кроме резки и склейки не нужно. Не зря существует выражение "из пушки по воробьям".

Junior
smash94 писал(а):
резки и склейки

отлично, я это походил . И понял , что много времени убил на тот же подход "без перекодировки", в Virtual Dub .
Если ты режешь не что-то сложнее, чем репортажную съемку, то знаешь, насколько грубо это происходит. У любого действия есть звук. Практически ВСЕГДа действие закончилось, а звук нет. Эхо, шум улицы, кашли, каблуки, . ... любимый прием монтажеров -- эхо и звуки из предыдущей сцены, они пересекаются и объединяются. В любом сериале это есть.
Да я просто беру отделяю звук от видео и подкладываю из соседней сцены. Получаю картинку чистую картинку с чистым звуком,
В простом редакторе типа Фильмора ты можешь сделать губы краснее, глаза голубее, небо небее, вода водее. Все это за 3 секунды. И большого железа она не требует, как Adobe.
Если фильм на 6 ГБ, Фильмора в памяти занимает 1,5 . А что тебе еще надо ? . Сплиттер -- это просто сплиттер.

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
over_ писал(а):
у меня файлы по 100 гигабайт

кстати .если у тебя файлы по 100 Гб . я бы все равно рекомендую поставить Фильмора хотя бы для теста . А вдруг она не парится с размером. Порежет и 100 ГБ

Member
Посмотрел я на эти Filmora и ACDSee Luxea Video Editor. Сразу в глаза бросается загромождённость интерфейса разнообразным мусором, который мне никогда не понадобится. Я не монтирую ролики профессионально (и полупрофессионально тоже), более того, у меня даже нет такого хобби. Мои запросы просты как 2 копейки: Где-то отрезать, где-то склеить - всё (причём особая точность не нужна, +/- пара секунд не беда). Естественно без перекодировки, чтобы сделать это за считанные секунды даже на слабеньком ноутбуке и даже при огромных файлах.

Цитата:
ты можешь сделать губы краснее, глаза голубее, небо небее, вода водее
Мне это не нужно.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 683
avidemux да лучший вариант, не перекодирует, просто режет очень удобно и несложно

Member
Фото: 2
A224 писал(а):
avidemux да лучший вариант, не перекодирует

У вас в Винде есть наследник MovieMaker - Фотографии(в него встроен видеоредактор)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа