Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выражаясь на языке современной молодежи хочу сказать, что вчера "словил кринжа".
Показывал другу новый комп, и в какой-то момент внезапно остановилась помпа, причем раньше такого не было. Я сначала прикола не понял, но это сильно напрягло. Ребутнул и все заработало. Потом мы погоняли стресс тест, позырили температуры и разошлись. Пришел вечером домой, а компюьтер опять помпу останавливает и в райзен мастере не показывается температура процессора в этот момент. Потом и вовсе завис с POST code 00.

Погуглив по коду и имени матери я нашел темку на реддите, что проблемка вызвана Control Center'ом (точнее там было про драгон центер, но это всё одна хрень). Тогда я вспомнил, что последнее что я сделал это включил в настройках подсветки режим, где она меняет цвет в зависимости от температуры.

В общем снес это контрол-центор и его сдк и всё стало хорошо, теперь что-то даже ставить не хочу. Так понимаю MSI подсветкой материнки по другому управлять не получится? Mystic Lights которая.
Никто не сталкивался с таким? В принципе механику то я понял, он видимо лез к датчику температуры и приводил к какому-то сбою. Но еще больше меня смутило что такие проблемы на форумах, что я находил, датируются 2015 годом. То есть проблема очень старая и похоже никто исправлять не собирается.

Партнер
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа