Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
У меня есть программа AVANT, предназначенная для раскодирования налету закодированного телесигнала, поступающего на ТВ-тюнер. На Целероне Д 2800 она раскодировывала телесигнал со скоростью 6-7 кадров/сек при этом процессор был загружен на 100%. Теперь у меня Пень и загрузка процессора после запуска AVANT-а у меня составляет 12-15%, причём скорость раскодирования опять же те 6-7 кадров/сек. Из за того что у меня пень с НТ, а программа AVANT очень древняя, то я понимаю, что в любом случае не удастся загрузить второй поток второго виртуального процессора, то есть не удастся превысить 50% нагрузку на проц. Но как бы мне повысить приоритет программы AVANT, чтобы она загрузила проц хотя-бы на 50%, а не на 12-15%? Тогда по идее количество раскодируемых кадров в секунду увеличится в 3 раза и будет 18-21 кадр/сек. Как повышается приоритет программы в Виндовс ХР? Нужна ли для этого специальная прога или всё делается средствами самой винды?
Ыч
Цитата:
кстати, винду хоть переставлял после смены проца?
Конечно, после замены Целерона Д Пнём - переставил, винда очень глючила - загружалась по 5-10 минут, сейчас всё ОК: загружается за 1 минуту (у меня медленный винт) и выходит из Хибернейта на жёсткий диск примерно за 8 сек, если не считать время прохождения Post.
Цитата:
или как вариант - ищи аналогичную прогу поновее
Эта прога сделана в 1999 году и она уникальная в своём роде (по качеству раскодирывания), есть 3 других проги, которые пашут на моём ТВ-тюнере с чипом Филлипс saa7130, но у них качество позорное, по сравнению с AVANT-ом, есть ещё 10-15 подобных прог, но они пашут только на ТВ-тюнерах с чипами Brooktree и Conexant.
Ыч
Цитата:
ну тогда реально единственный вариант: повысить приоритет.
Менял приоритет со среднего до самого низкого и до реального времени (самого высокого), загрузка процессора не повышается с 15% и в секунду раскодируется 6,5 кадров/сек. Ты не знаешь, как программе раз и на всегда задать высокий приоритет, чтобы она с ним всегда запускалась? А то при повторном запуске, приоритет опять средний.
Цитата:
Или попробуй на худой конец винду переставить, может криво встала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18