Заставили меня, на работе, стать ютубером (стримлером). Ладно там - квадробер или сикобобер, а это... Нужно одновременно гнать поток с восьми ip-камер на любой видеохостинг из ру-сегмента и с одновременным хранением видео (локально) в течении 1,5 лет. Хорошо, что это только 4 раза, в июне месяце, и по 3-4 часа за раз. До, меня, там, бегали по кабинетам с системником и usb-камерами, т.к. не могли подключиться к ip-камерам. В данный момент, из всех стримминговых ресурсов доступен только рутуб. К камерам я подключиться смог. Поток в наличие. Железо вывозит. OBS не вывозит - на входе (не на выходе - пропуска кадров нет) картинка распадается. Распадается даже при стриме с одной камеры. На тестовом видео это заметно. Самое интересное это то, что из трёх часов осталось 38 минут. Локальный файл также был около этих самых 38 минут. Сегодня установил SplitCam. Картинка не рассыпается (1080р и 5000кв/с). Рутуб весь рутуб - все три часа на месте. Но есть одно "но". Эта гадина грузит проц, а не видяху - 1 поток на 12% производительности и процы греются, что утюги (с отоплением вопрос частично решаем).
Собственно теперь сам вопрос: какую программу посоветуете для стрима (8 одновременных потоков) и для записи оных в локалке ну или как правильно настроить OBS или SplitCam для этих целей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Saboteur-2 писал(а):
Собственно теперь сам вопрос: какую программу посоветуете для стрима (8 одновременных потоков) и для записи оных в локалке
Для этих целей есть уже готовые решения - регистратор для видеонаблюдения. Раньше(году в 2005-15) у нас на ПК была установлена система видеонаблюдения, но она использовала свой софт для одновременной записи со всех 4(8) камер. Видео при этом писались отдельными файлами. Так что, копайте в эту сторону. Как вариант - ч/з карту захвата(если найдете подходящую) - у них есть возможность стрима на Ютуб.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Saboteur-2 писал(а):
К камерам я подключиться смог. Поток в наличие. Железо вывозит. OBS не вывозит - на входе (не на выходе - пропуска кадров нет) картинка распадается. Распадается даже при стриме с одной камеры.
Wirecast ищите крякнутый, он в отличие от SplitCam может в GPU-ускорение (но только на невидии). Ну и я бы ковырял OBS, с разными кодировщиками и настройкой сцен, потому как на Вайркаст никакой поддержки нет, а по ОБС полно форумов и доков.
Спасибо всем за советы. Некогда пока - притащили в дом заразу.
Боремся с недугом в авральном режиме. Как Доктор пропустил, так и Каспер с дефендером и с 360 - студенты что-то притащили. Сейчас наведём порядок в доме и пойдём кино снимать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5