Добрый день! У меня возникла проблема при использовании загрузочного диска Clonezilla для восстановления РедОС 7 из образа. Сам загрузочный образ Clonezilla пробовал скачивать из нескольких источников, в т.ч. числе с оф. сайта. Пробовал проверять встроенными средствами Clonezilla образ перед его восстановлением. Проблема в том, что при восстановлении в конце возникают ошибки (см. вложение). Пробовал искать информацию об этих ошибках в интернете, но понятной причины не нашел. Что я пробовал делать. Я полностью очищал диск, на который собираюсь восстанавливать образ Clonezilla, с помощью Acronis Disk Director. Пробовал использовать тип жесткого диска, на который восстанавливаю образ, как MBR, так и GPT. Тоже не помогло. Я хотел еще уточнить. Если размер диска в образе, например, 120 ГБ, то и восстанавливать его надо на диск размером 120 ГБ? Или это не обязательно. Также пробовал указывать при восстановлении как использовать структуру диска из образа, так и разбивать диск пропорционально. Тоже не помогло. Подскажите, что еще можно попробовать сделать. Версии загрузочного диска Clonezilla, которую я использовал, - 3.1.0-22, 3.0.3-22, 3.2.2-15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 4
Stayer_1986 писал(а):
У меня возникла проблема при использовании загрузочного диска Clonezilla для восстановления РедОС 7 из образа.
Лучше использовать rescuezilla. Он куда более дружелюбен для пользователя. И подхватывает образы от клонзилы. Но лучше образ сделать заново. Вы пытаетесь образ с реальной машины развернуть на виртуальной? Security boot в биосе реальной был включен? Можно попробовать подсунуть в качестве загрузочного диска, перед загрузкой системы, Super Grub2. Он просканит диск на предмет загрузочных записей и позволит загрузиться в систему. Потом уже, с-под консоли загруженной ОС, можно восстановить загрузчик.
Stayer_1986 писал(а):
Если размер диска в образе, например, 120 ГБ, то и восстанавливать его надо на диск размером 120 ГБ?
Главное, чтобы диск, на который восстанавливается система был не меньше того, с которого делали образ. Больше - можно.
Диск, на который восстанавливаю, больше исходного. Да, я пытаюсь восстановить образ реальной машины на виртуальную. Про secure boot не скажу. Образ с реальной машины делал не я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 4
Stayer_1986 писал(а):
Про secure boot не скажу. Образ с реальной машины делал не я.
Плохо. Прежде чем делать образ, хорошо бы его отрубить. И отключить SELinux в ОС. Вполне возможно проблема как раз в этом. Попробуйте Super Grub2. Может прокатит. Ну или Rescatux. Он вроде как умеет обращаться с образами под secure boot. Но я им не пользовался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34