Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день!
У меня возникла проблема при использовании загрузочного диска Clonezilla для восстановления РедОС 7 из образа. Сам загрузочный образ Clonezilla пробовал скачивать из нескольких источников, в т.ч. числе с оф. сайта. Пробовал проверять встроенными средствами Clonezilla образ перед его восстановлением. Проблема в том, что при восстановлении в конце возникают ошибки (см. вложение). Пробовал искать информацию об этих ошибках в интернете, но понятной причины не нашел.
Что я пробовал делать.
Я полностью очищал диск, на который собираюсь восстанавливать образ Clonezilla, с помощью Acronis Disk Director. Пробовал использовать тип жесткого диска, на который восстанавливаю образ, как MBR, так и GPT. Тоже не помогло.
Я хотел еще уточнить. Если размер диска в образе, например, 120 ГБ, то и восстанавливать его надо на диск размером 120 ГБ? Или это не обязательно.
Также пробовал указывать при восстановлении как использовать структуру диска из образа, так и разбивать диск пропорционально. Тоже не помогло.
Подскажите, что еще можно попробовать сделать.
Версии загрузочного диска Clonezilla, которую я использовал, - 3.1.0-22, 3.0.3-22, 3.2.2-15.

Вложения:
ОшибкиПослеВосстановления.png
ОшибкиПослеВосстановления.png [ 184.73 КБ | Просмотров: 2183 ]

Партнер

Member
Фото: 2
Stayer_1986
а если средствами винды, не акронисом, разделы грохнуть да и всё
Клонзилла уже сама восстановит структуру диска из образа

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Demon_blg , Разделы удалил, но все равно ошибки остались. Восстановление в самом конце завершается с ошибками.

Вложения:
ОшибкаCloneZilla-3.png
ОшибкаCloneZilla-3.png [ 180.6 КБ | Просмотров: 2021 ]
ОшибкаCloneZilla-2.png
ОшибкаCloneZilla-2.png [ 183.76 КБ | Просмотров: 2021 ]
ОшибкаCloneZilla-1.png
ОшибкаCloneZilla-1.png [ 184.54 КБ | Просмотров: 2021 ]

Member
Фото: 4
Stayer_1986 писал(а):
У меня возникла проблема при использовании загрузочного диска Clonezilla для восстановления РедОС 7 из образа.

Лучше использовать rescuezilla. Он куда более дружелюбен для пользователя. И подхватывает образы от клонзилы. Но лучше образ сделать заново.
Вы пытаетесь образ с реальной машины развернуть на виртуальной? Security boot в биосе реальной был включен?
Можно попробовать подсунуть в качестве загрузочного диска, перед загрузкой системы, Super Grub2. Он просканит диск на предмет загрузочных записей и позволит загрузиться в систему. Потом уже, с-под консоли загруженной ОС, можно восстановить загрузчик.

Stayer_1986 писал(а):
Если размер диска в образе, например, 120 ГБ, то и восстанавливать его надо на диск размером 120 ГБ?

Главное, чтобы диск, на который восстанавливается система был не меньше того, с которого делали образ. Больше - можно.

Последний раз редактировалось orffey 08.09.2025 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Диск, на который восстанавливаю, больше исходного.
Да, я пытаюсь восстановить образ реальной машины на виртуальную.
Про secure boot не скажу. Образ с реальной машины делал не я.

Member
Фото: 4
Stayer_1986 писал(а):
Про secure boot не скажу. Образ с реальной машины делал не я.

Плохо. Прежде чем делать образ, хорошо бы его отрубить. И отключить SELinux в ОС. Вполне возможно проблема как раз в этом.
Попробуйте Super Grub2. Может прокатит.
Ну или Rescatux. Он вроде как умеет обращаться с образами под secure boot. Но я им не пользовался.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа