Проблема следующего характера:
WinXP SP2. После установки неких заплаток/обновлений к WinXP SP2, все обновления скачаны с Мicrosofta, а также после усановки Adobe Acrobat v6.0 Professional, и ещё после установки Tweaker XP 1.52, и еще LOTUS Client.all.eng.65, начал глючить офис. При загрузке ворда выдает сообщение что не может зарегистрировать документ, но при нажатии "ок" продолжает работать в нормальном режиме. Но это ерунда, потому что не запускается Access - пишет что нельзя связать с сервером OLE и вообще не запускается. Я полез в службы и запустил "Запуск серверных процессов DCOM" - служба не запустилась/мол вышло время отведённое на запуск/, но офис перестал глючить. Я установил эту службу запускаться автоматом - при перезагрузке и последующих загрузках оси долго грузится система/мин 3/, видно грузится эта служба. Но потом все работает нормально. Подскажите что за служба и как с ней бороться. Да, ещё заметил, без этой службы недоступна дефрагментация дисков. Че делать, народ?
Проверь-- у тебя теперь *Офис* не обновится и удалить ты его не сможешь. пропал файл *тырыпыры. MSP*
Я офис переустанавливал два раза, без проблем при удалении и установке. Exсel работает без заиканий на траблы. Так что проблема в другом....
вот чем???? Ведь выключаю ту службу, не работает, включаю - работает, хоть она и включается както подозрительно..
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: Кстати офис 2003 с первым СП
Добавлено спустя 33 секунды: до этого работал безотказно и стабильно
Вот нашел описание COM и DCOM, но, честно сказать них....а не понял. http://users.i.com.ua/~alexlu/science/d ... opr3_3.htm. То есть проблема по поводу офиса остается открытой, точнее сказать по "Запуск серверных процессов DCOM", более того, эта служба грузится долго - наверное мин 5. Что делать, ума не приложу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
fomalgaut Посмотри у этой службы вкладку "Зависимости" т.е. какие службы нужны для запуска этой. Может не она тебе нужна, а та служба, от которой она зависит.
Ладно, я так понимаю помочь никто не может, ..... Что ещё заметил, проверка орфографии работает, но только в английском языке. При проверке русского и укр. языков, выдает сообщение что компонент не установлен, хотя на самом деле установлен /проверял- полный инсталл/. Вот, а при выключеной службе "Запуск серверных процессов DCOM" вообще офис глючит. Помогите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
DCOM Server Process Launcher - очень нужный сервис. ОН требуется для поддержки возможностей процессов DCOM. если он остановлен, то корректно не работают многие сервисы такие как инсталлер, евент лог, и многие другие. без запуска этого сервиса зависимости других сервисов не отображаются и многие сервисы не могут "найти" RPC service.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
В последнее время наблюдается следующее. Выкидывает из игр, иногда перезагружает, а иногда и синий экран, в журнале событий системы пишется что служба DCOM отключенна и не смогла запуститься (именно в то время когда произошел сбой). Так вот вопрос что это за служба такая, и как избавится от данного бага?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: USA
напишите кто нибуть какие службы можно вырубить и какие нельзя. уменя комп глючит после перезагрузки служба Windows Management Instrumentation незапускается (установлена в авто)и неопределяется модем я вручную запускаю после каждой перезагруске что делать? Help спасибо.
Slimpilot вот какие службы нежелательно отключать для нормальной работы:
plug & play
windows audio (если нет звуковухи, то в утиль)
диспетчер подключений удаленного доступа (сеть, инет)
определение оборудования оболочки (сам незнаю, для чего эта служба)
рабочая станция (сеть, инет)
сетевые подключения (сеть, инет)
телефония (сеть, инет)
темы (для красоты)
удаленный вызов процедур (rpc)
с этим минимумом у меня все нормально работает+пашет инет+службы некоторых приложений (типа файерволл, stylexp). для работы сети нужны ещё некоторые службы.
при мании преследования инетом стоит также включить защищенное хранилище и службы криптографии.
:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: USA
bott У меня такая проблема напиши пожалуста ещё раз но по англиский название этих служб у меня операционка англиская я непонял некоторые из них названия я перевести немогу (плох мой англиский) окей.
Slimpilot нее, не прокатит. не буду же я сидеть со словарем и все переводить? тем более это нужен технический како-нибудь словарь. ты проще по смыслу догадайся, потому как я англицкий вообще нифига не знаю:))
Убираем лишние службы в Win XP SP 2 и радуемся скорости.
1. Старт => Run => services.msc
2. там выбирем Stop + Disаble вот етих сервисов :
Com + Event System
Com + system Aplication
Distributed Link Tracking Client
Distributed Transaction Coordinator
Error Reporting Service
Help & Support
IPSEC services
Messenger
NetMeeting Remote Desktop Sharing
Network DDE
Network DDE DSDM
NT LM Security Support Provider
Performance Logs & Alerts
QoS RSVP
Remote Desktop Help Seasson Manager
Remote Registry
Secondary Logon
Security Accounts Manager
Smart Card
Smart Card Helper
SSDP Discovery Sеrvice
System Event Notification
Task Sheduler
TCP/IP NETBIOS Hepler
Telnet
Uninterruptable Power Suply
Web Client
Windows Time
WMI Performance Adapter
Для нормальной работы они не нужны.
Ну можно кое какие оставить или убрать но ето кому что надо.
3. потом уходим в Рестарт
4. удивляемся как быстро грузитса Винда
Надеюсь помог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Челябинск
Стоит сетка с доменом 2003, все компы под WinXP.
Один из компов глючит - при загрузке не входит в домен. В events пишет "Автоматическая подача заявки на сертификат Локальная система: не удалось связаться с каталогом Active Directory (0x8007054b). Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться."
Хохма в том, что при этом сеть еще не активирована - сетевые службы поднимаются через несколько секунд...
В результате сеть доступна, но страшно тормозит.
Кто-нибудь знает, что можно сделать - как-нибудь изменить порядок запуска служб, например? Или что-то еще?
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo и гости: 15