Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проблема такого характера - смотрю, я, понимаеш, фильм на двд, а через некоторое время картинка залипать начинает. Склоняюсь к тому, что это просто DVD-Rom не успевает считать информацию и тормозит именно из-за этого. Есть ли какой-нить плеер, позволяющий этого избежать (типа двд--> буфер на винте 50 мегов-->воспроизведение из этого буфера). DVD-Rom по тестам находится в полном рабочем состоянии. ПОМОГИТЕ, плиз, а то с ума сойду - фильмы смотреть невозможно :x .

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Че-то я сомневаюсь сильно. что дело в скорости чтения. каким плеером пользуешься?

Member
Andrew300khz каким софт плеером пользуешься? Диск не зацарапан? трименсион не включен, если это конечно 6 виндвд? Еще так от переразгона бывает.

Member
Andrew300khz
Цитата:
DVD-Rom по тестам находится в полном рабочем состоянии

Раз так, попробуй сменить проигрыватель, кодеки... Ради чистоты эксперимента, попробуй скопировать фильм на винт и запустить с него, если глюки останутся, то это точно не дивидишник.

Advanced member
у меня такая же проблема.. при проигрывании файлов с DVD с привода - тормозит, а с винта все ок..

проигрывателя нет, есть только элекардовский mpeg2 декодер, все настроено нормально, но фильм замирает иногда :spy:

болванка - 2х скоростной dvd-rw

Member
NV DVD 2.55. С винта все ок.

Member
Мне кажется, что не в програме дело. Смысл такой, что у меня раньше был Toshiba combo, и пограмма(Power DVD) считывала данные гдето каждые 15 секунд.
Но после того как он у меня сдох, я поставил новый Sony, то же combo, так он стал обращаться к диску каждую секунду. Самое обидное, что начались такие же подвисания, что и у вас :(

Member
CMA3KA[13-th]
Цитата:
Мне кажется, что не в програме дело. Смысл такой, что у меня раньше был Toshiba combo, и пограмма(Power DVD) считывала данные гдето каждые 15 секунд.
Но после того как он у меня сдох, я поставил новый Sony, то же combo, так он стал обращаться к диску каждую секунду. Самое обидное, что начались такие же подвисания, что и у вас

Так делать-то чего ? Можно было бы на винт копировать, но ИМХО места мало и долго.

Member
Поставь прогу DVDIdle Pro и радуйся...

Member
в каком смысле с большими буферами?

Advanced member
Maximuss

ты буфера видел? вот и я о том же :D

хотели навернео сказать - с возможностью кеширования данных большого объема... а вышло - буфера :D

Member
sweller
Цитата:
DVDIdle

Подкинь адресок для ленивых :)
Ей пользоваться легко ?

Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд:
QNX
Цитата:
хотели навернео сказать - с возможностью кеширования данных большого объема... а вышло - буфера

Хотелось название повеселее. Все и так поняли, что я имел в виду.

Member
Народ так кто-то нашел реальный выход из ситуации или нет ?
У меня такаяже трабла, пытаюсь исправить уже около года :(

Member
У меня была когда-то похожая проблема. Правда не очень уверен, что это то же самое, что и описывается здесь, но симптомы очень схожи.

Преамбула.
(Windows XP.)
Вопчем на радостях копировал я как-то в Farе (файловый менеджер) какой-то DVD себе на винт через Copy, но то-ли диск такой был, то ли привод не очень этот диск жаловал(то разгонится, то как корова жуёт) - одним словом весь процесс длился около часа-полтора.

Амбула.
Суть собсно не в успехе операции копирования (кстати - скопировал), а в том, что через некоторое время я заметил, что с компакт-дисков не могу нормально ни музыку слушать ни видео смотреть. Всё время всё поддёргивается. Волею долгих разбирательств занесло меня в RightClick на иконке "My Computer"/Manage/Device Manager/IDE ATA/ATAPI controllers/дважды клик по IDE Channel, на котором привод стоит/Advanced Settings :)
Оказалось, что привод CD-ROM по неведомым мне причинам (видимо не вынес полуторачасового надругательства и решил мне отомстить :)) перешёл из состояния "Ultra DMA Mode 2" в "PIO Mode" (обиделся типа:)). Причём обиделся он крепко, потому как принудительно выставить режим УльтраДМА возможность отсутствует, а вытащив его(привод) с промежуточными перезагрузками ОС, и затем поставив обратно он выставляется снова в PIO.
Проблему я решил для себя следующим образом (если такая решается как-то иначе - умоляю, расскажите пожалуйста). Просто взял и переставил его в другой Channel (Из Slave сделал Master на 1 IDE). Определился как "Ultra DMA", с чем себя я и поздравил.

Возможно, мой случай не относится к обозначенной в теме проблеме, но может кому-нибудь и поможет в подобной моей. ;)

Member
Andrew300khz

Тебе правильно подсказывают. Если не хочешь использовать копирования диска на винт, перед просмотром, то воспользуйся программой DVDIdle. Пользоваться ей легко.

Member
DVDIdle у меня в ПС

Member
Тьфу вас, у меня не выходил сидюк в пио моде :)))
У меня звук дергается независимо от того с чего его смотришь...

Member
У меня такая же трабла, причём даже когда фильм запускаю с винта, подвисает на 1-2 секунды, а когда с диска то вообще подвисает секунд на 5

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа