Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Такая проблема: в dreamweaver mx 2004 7.0.1 надо сделать FlashText, но русские надписи превращаются в абракадабру. Установил русификатор, всё стало глючить! Подскажите, что делать?
Последний раз редактировалось Василий 31.10.2004 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Удалить, почистить реестр, поставить по-новой, зыбыть про русификатор, залезть в Preferences (обычно в меню Edit), за несколько подходов настроить кодировки и шрифты и спокойно работать.
Member
QNX Ну и что не так сказал? Что в системе надо со шрифтами разбираться? Так это другой вопрос, не к DW.
А русификатор - баловство, повышающее вероятность глюков. В данном случае, как показала практика, до ста процентов...
Member
Василий Во-первых, проверь, чтобы при открытии DW снова в Preferences все твои настройки сохранялись, а не слетали. Обычно, после манипуляций в Preferences нужно сразу же закрыть DW не приступая к работе, а затем запускать снова.
Во-вторых, в твоем случае с флэш - убедись, что проблема возникает с разными шрифтами. Желательно проверить и не системные, дополнительные. Также убедись, что у тебя в реестере сделана подмена кодовоой страницы 1252 на 1251 и сделай это, если подмены не было. Можно еще и 1250 на 1251 заменять. Но это - "на любителя"...
Member
sergg Всё это делал, не помогает, также излазил весь инет вдоль и поперёк в поисках той же проблемы. Оказывается люди пришли к выводу, что исправить это нельзя и этот баг кочует из версии в версию. Единственный выход - использовать Flash MX.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
sergg
он не злорадный, просто я с этим возился еще несколько нет назад, и ничего кроме использования самого Flash_a или аналогичных прог не прокатывало... ну транслит еще помогает
Member
Вроде научился делать кнопочки простенькие (просто надписи цвет меняют при наведении). Но появилась какая-то фигня, от которой непонятно как избавится: при перемещении мышкой по этой надписи она мерцает этими двумя цветами. Как это убрать никто не подскажет?
Member
Erom Почему? Первый кадр - кнопка без неведения (то есть, допустим, кнопочка чёрная), второй - с наведением (допустим, серая). Если сделать Over таким же, как и Up, то ничего меняться не будет. Ведь так?
Member
Erom Надо чтобы картинка менялась при наведении, а не при нажатии, и чтобы оставалось такой до тех пор, пока я не уберу курсор с картинки.
Добавлено спустя 27 минут, 33 секунды: Ещё я заметил, что эта самая кнопочка состоит как будто из невидимой сетки и нажать можно только на линии этой сетки.
Добавлено спустя 10 часов, 26 минут, 26 секунд: Ребяты!!! Неужели никто флэшем хорошо не владеет, чтобы ответить на мой вопрос?
Добавлено спустя 50 минут, 45 секунд: Кстати, то, что я писал про какую-то сетку - это всё фигня! Просто на созданной мной флэшке кнопкой являются только сами буквы, а фон кнопкой не является! Сответственно и цвет надписи меняется только когда я указатель наведу именно на буковки. Как быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Василий Такие вопросы редко решаются быстро, это ж сидеть разбираться надо
Может кто на форуме и найдётся, кто согласится с тобой заниматься (это уже обучение получается )
Сейчас этот форум просматривают: Cocoa и гости: 22