Народ, выскажите своё мнение по поводу дефрагментаторов. Вобще меня устраивает дефрагментатор в XP, но я нидавно прочитал статью http://www.ixbt.com/storage/ntfs.html и там написано, что для NTFS пользоваться нужно только Speed Disk'ом. :? : ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002
Отстой-то может и отстой (а на основании чего, собственно говоря, вывод делается такой?), но то, что виндовый - есть самый безопасный - это ОДНОЗНАЧНО!
fin
Цитата:
а что Diskeeper опаснее
Безусловно да. Мне воплей на storage.com и diskcare.com в своё время хватило за глаза... Да и собственный опыт (но он насильственный ) тоже имеется. А то, что там кто-то что-то разрабатывал - ещё полдела. Мне (и ещё нескольким людям) посчастливилось кое-что разрабатывать для МСа - так нас так "затрахали", что в итоге мы "написали" так как хотел МС, а не так как хотели мы. Та наша часть, на которой мы дружно настаивали (типа без неё никуда и никак), тоже была принята, но после её тщательной проверки МСовскими спецами - и хз что они с ней сделали. И так бывает СО ВСЕМИ СТОРОННИМИ И "СВОИМИ" "работами". Ту "разработку" переписали минимум на 50% - это 110% (без этого в МС никуда - "политика" такая. Если вы не в курсе как проходят "стандартизацию" компоненты ядра Винды, то вам же минус.) Да и потом - когда это было?
Цитата:
аргументируй, пожалуйста
Не скажу, что проблем нет. Но проблем с ним ГОРАЗДО меньше, чем с приснопамятным Diskeeper'ом и SpeedDisk'ом (особливо на НТФС).
Mr. Anderson
А какие проблемы со Speed Disk'ом? А ты читал статью, про которую я говорил вначале? Там написано, что типа Speed Disk единственный, кто по нормальному дефрагментирует NTFS. Будет время - почитай раздел этой статьи "Особенности дефрагментации NTFS". Очень интерестно узнать мнение людей по этому поводу.
Jackson Вот только поучать меня не надо и тыкать хоботовскими статьями.
Я сказал - наслушался воплей и сам проверял "природу" этих "воплей" и прекрасно знаю о чем говорю. И после собственных экспериментов я НИКОМУ И НИКОГДА не посоветую юзать СпидДиск под НТФС.
fin Diskeeper работает не напрямую (через DDefragAPI) с диском, в следствии чего (к его же счастью) большого урона нанести не может - так... может вдруг "слететь" шифрование (НТФС5) или сама НТФС сглючить может после дефрага так, как будто систему разгоняли по шине, но не фатально - это можно восстановить "в домашних условиях". Ну ещё он может убить (опять же всё легко восстановимо) резервные метафайлы (копия первых 16 или 18 (не помню) метафайлов). Ну так - мелочи...
А СпидДиск (вот где собака зарыта) работает с диском фактически НАПРЯМУЮ, откуда и растут ноги у всех проблем. Запись файлов в MFT? Фигня! Простительно! Стирание резервной MFT? Тоже фигня! Если пронесет, то система сама всё восстановит (если, канеш, СпидДиск в середину диск чегонить не записал), а если не восстановит - ну... судьба. А ещё СпидДиск очень может НАСРАТЬ (в прямом смысле слова - стока "мусора" накидать может, что диву даешся. Причем мусор этот - это то, что в MFT и должно быть записано, только СД её некорректно записал.) в MFT (или перезаписать бут - как захочется СД), если размер кластера (по его мнению) нестандартен. Мало?
Mr. Anderson
Вовсе не хотел никого поучать. Наоборот хотел услышать мнение знающего человека. Просто меня эта статья сбила с ног. Вот я и хотел посоветоваться с умными людьми. Спасибо за высказаное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Торонто
Jackson Статья очень похоже на банальную рекламу. (Без этой супер-пупер-синей изоленты вы будете плохо спать!) Попробуй сам разные программы и выбирай на свой вкус. Сам использую VoptXP и доволен.