В последнее время стала периодически появляться ошибка при запуске некоторых исполняемых файлов (в частности, деинсталляторы). Ошибка такого содержания: "16-разрядная подсистема Windows: C:\WINDOWS\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT. Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows. Для завершения работы приложения нажмите кнопку Закрыть."
При этом запускается ntvdm.exe, обращается к dos-драйверу (ntdos.sys) и к command.com (!). Объясните, зачем при запуске 32-битного приложения проделывать все эти операции??? Я в растерянности, даже не знаю что делать . Посоветуйте, как решить эту проблему!
актуальная проблема, господа. у меня на ноуте Делл тоже выскакивает, когда пытаюсь установить AudioGrabber 1.81. ОСь лицензионная, СП1, сети нет - соответственно, откуда бы вирусам взяцца? Ноут на той неделе куплен.
Объясните, зачем при запуске 32-битного приложения проделывать все эти операции??? Я в растерянности, даже не знаю что делать . - я сам впервые такое вижу, тоже что делать не знаю. Посоветуйте, плз.
Raf_Atreides , нет такого файла в C:\WINDOWS\SYSTEM32\
Пардон, на компе файл есть. СП2. Но на ноутбуке ни поиском, ни вручную я его не нашел.
Найди этот файл и почисти(удали всё что в нём есть). Должно помочь.
Данный файл находится только в папке C:WINDOWS
epair, в которой, если я не ошибаюсь, Windows хранит резервные копии системных файлов. Так что же предпринять? Удалить файл оттуда или скопировать его в system32, предварительно почистив его?
Цитата:
Точно такую же ситуацию наблюдал при старом DOS вирусе OneHalf. Проверь
К счастью, вируса у меня нет. Дело, видимо, в Винде.
Добавлено спустя 29 минут, 31 секунду: Вообщем, проблема решается тремя командами:
expand cd-rom:\i386\config.nt_ c:\windows\system32\config.nt expand cd-rom:\i386\autoexec.nt_ c:\windows\system32\autoexec.nt expand cd-rom:\i386\command.co_ c:\windows\system32\command.com
Короче говоря, надо просто восстановить файлы из дистрибутива